Дайджест Добрых Дел — Старость в радость Дайджест Добрых Дел — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Дайджест Добрых Дел

Добрый день, друзья!

Доставляем дрова и продукты, обучаем сотрудников стационарных учреждений, начинаем готовиться к садово-огородной помощи нашим бабушкам и дедушкам и, конечно, поддерживаем всех, кому нужна забота, внимание и тепло. А нас с вами так много, что кажется, согреть не одну тысячу человек для нас вовсе не проблема. Спасибо, что вы с нами, и читайте новый «Дайджест Добрых Дел».

🔶 Фонд «Старость в радость» закупил и отправил антисептики в стационары Курской области – нужны они ежедневно, заканчиваются быстро, поэтому такая помощь всегда кстати.

🔶 «Спасибо, нам это по душе!»: в Магнитогорский ПНИ приехали новые материалы для творчества. Что пришло и фото-улыбки здесь.

🔶 А в Бийском интернате Алтайского края этим летом подопечных будут радовать яркие бархатцы, закупленные нашим фондом и уже посеянные жильцами, – осталось дождаться первых всходов и настоящей весны.

🔶 Спортивный инвентарь, приобретенный в рамках проекта «Дом, в котором я живу», отправился в Астраханскую область.

🔶 Помогать становится проще! Благодаря компании «билайн» помочь нуждающимся можно так же быстро, как и оформить подписку на любимые фильмы. Все подробности на сайте.

🔶 Как в Волгограде проект нашего фонда «Оставаться самим собой» помогает людям реабилитироваться после тяжелых заболеваний и операций, можно прочитать, перейдя по ссылке.

🔶 Специалисты отдела стационарной помощи «Старости в радость» Тамара Портнягина и Елена Андрев провели практический семинар для сотрудников социально-реабилитационного центра «Серебряный бор» Тамбовской области.

🔶 Делимся опытом и общаемся с коллегами – о поездке в Санкт-Петербургский благотворительный центр «Хэсэд Авраам» читайте в посте.

🔶 «Растим Добро» – подробности о Всероссийской акции, запущенной фондом «Старость в радость», и о том, как в ней поучаствовать, здесь.

🔶 Если вы ни разу не читали журнал от сети магазинов «Магнит», то самое время начать, ведь в нем публикуют рецепты от тех, кому мы с вами помогаем, – бабушки и дедушки делятся своими кулинарными секретами! Благодарим «Магнит» за всестороннюю поддержку и участие в жизни наших подопечных. О том, какие секреты могут прятаться в пирожках, читайте на сайте.

🔶 «Незабудка»: более чем в 10 городах России уже открыты альцгеймер-кафе – специальные места досуга для людей с деменцией и их семей. Что это за проект и как его поддержать, рассказывают наши коллеги из фонда «Альцрус».

И, конечно, знакомим вас с онлайн-мероприятиями на следующую неделю, присоединяйтесь!

✔20 марта – занятие по нейробике.
✔21 марта – оздоровительная гимнастика.
✔21 марта – экскурсия «Неповторимая Индия».
✔22 марта – музыкальная терапия.
✔22 марта – мастер-класс «Рисование солью».
✔23 марта – встреча «Беседа с протоиереем Орской епархии Вячеславом Кочкиным».
✔23 марта – мастер-класс по правополушарному рисованию.
✔24 марта – занятие по арт-терапии.

Время мероприятий и регистрация на встречи.

Теги: ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.