Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Что значит быть туристом в Петербурге?

В прекрасный солнечный майский день компания «Olta Travel» сделала настоящий подарок бабушкам и дедушкам Кингисеппского ДИ и Кикеринского ДИ Ленинградской области: экскурсию в наш прекрасный город — Санкт-Петербург. Туристов сопровождала наш волонтер и куратор Кингисеппского ДИ Ольга Махлевская.

Многие не были здесь уже много десятилетий, а некоторые вообще впервые были в Исаакиевском соборе и Александро-Невской лавре. Но для многих Петербург-Ленинград — родной город. Во время движения автобуса, наши бабушки становились сентиментальными и вспоминали свои молодые годы в этом величественном городе.
Сначала экскурсанты осмотрели Исаакий — крупнейший собор Санкт-Петербурга. После наступило время обеда. Семейный ресторан «Тетя Аида» оставил самые лучшие впечатления. Прекрасные интерьеры, любезный персонал, вкусные блюда и самое главное, все очень понравилось нашим туристам.
Далее путь лежал в Александро-Невскую лавру. Под предводительством опытного гида, который работает в лавре, бабушки посетили Троицкий собор. Конечно, программа не кажется очень обширной, но ведь пожилым очень непросто передвигаться по городу. Не было спешки и это позволило почувствовать себя туристом в Петербурге и заново открыть, почувствовать город.

Теги: , , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.