Что такое «шишкобол», или Зачем мы привезли коробки с шишками в Первомайский ДИПИ — Старость в радость Что такое «шишкобол», или Зачем мы привезли коробки с шишками в Первомайский ДИПИ — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Что такое «шишкобол», или Зачем мы привезли коробки с шишками в Первомайский ДИПИ

Севастопольские школьники сделали необычный подарок для людей, живущих в Первомайском интернате Тульской области, – отправили им шишки! И не простые, а ароматные и большие, которые не найдешь в лесах центральных регионов.

А нужны им такие шишки не только для красоты, но и для полезных упражнений на развитие мелкой моторики, внимательности и сохранения когнитивных навыков. Комплекс занятий с шишками назвали «шишкобол», и жители интерната с радостью и интересом осваивают новое увлечение.

Плюс южных шишек в том, что они большие, а значит, и в руках ощущаются по-особенному, что очень полезно для тех, у кого пальцы уже плохо слушаются из-за возраста или болезней. Ну а аромат таких шишек может мысленно отправить в путешествие – кажется, что они насквозь пропитаны свежестью и морским воздухом.

Первая партия была оценена по достоинству, и шишки оказались настолько хороши и так понравились пожилым людям, что возникла потребность в «добавке», и уже со дня на день она приедет в Первомайский ДИПИ. А собирали ее ребята, отдыхающие в Крыму в лагере «Жемчужина» от МОСГОРТУРа. Они быстро откликнулись на просьбу и тщательно собирали и отбирали для наших подопечных самые крупные и красивые шишки.

Благодарим всех, кто готов помогать «Старость в радость» любым способом и, главное, от души!

Шишки, привезенные с моря, действительно могут порадовать тех, кто в силу обстоятельств и здоровья не имеет возможности выехать из учреждения, и важно, что теперь людям не придется обходиться только местными маленькими шишечками.

Спасибо!

Теги: ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.