Братья встретились спустя 20 лет — Старость в радость Братья встретились спустя 20 лет — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Братья встретились спустя 20 лет

65-летний Владимир Калашников уже 5 лет как в Пансионате им. Е.П. Глинки в городе Вязники Владимирской области. У него есть младший брат Алексей, в 90-е годы они оба жили в Саратове, пока Владимир не уехал на заработки, где потерял документы, оказался без денег и чудом попал в реабилитационный центр для лиц без определенного места жительства во Владимире.

Прошло 20 лет. Все эти годы братья тщетно искали друг друга. Письма, отправляемые Владимиром на старый домашний адрес, оставались без ответа. Алексей пытался связаться со старшим братом через самые разные государственные службы и даже обращался в программу «Жди меня».

Несмотря на то, что поиски не давали результатов Владимир не сдавался, он постоянно отправлял письма домой, не зная, что родители давно умерли, дом продан и младший брат там не живет. Но вода камень точит. Письмо, отправленное совсем недавно сотрудниками пансионата без надежды на ответ нашли новые жильцы дома. Они-то и передали его Алексею. Он связался с сотрудниками и приехал на встречу в Вязники. Какие эмоции испытали братья, да и все сотрудники пансионата, не описать словами.

«Как они похожи!» – в один голос говорили те, кто наблюдал за счастливым финалом такой длинной и трудной жизненной истории.

Алексей с семьей живет в Саратове, а Владимир, который из-за проблем со здоровьем нуждается в хорошем медицинском уходе и помощи, остается в пансионате. Но, несмотря на это, теперь братья могут видеться, общаться, и, мы уверены, больше никогда не потеряются.

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.