Более 1 млн рублей Хеликс перечислит в поддержку незащищенных слоев населения — Старость в радость Более 1 млн рублей Хеликс перечислит в поддержку незащищенных слоев населения — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Более 1 млн рублей Хеликс перечислит в поддержку незащищенных слоев населения

Лабораторная служба Хеликс, один из лидеров частной лабораторной диагностики России, объявляет об итогах акции #вирусбоитсядобра в пользу фондов AdVita и «Старость в радость». С каждого теста на антитела, сданного в Лабораторной службе Хеликс в июне, 10 рублей отчислялись в помощь пожилым людям и больным онкологическими заболеваниями. Всего с 1 по 30 июня в Хеликс было выполнено 112 736 тестов на антитела к SARS-CoV-2, вызывающему инфекцию COVID-19.

Полученные средства фонды направят на закупку лекарств, оборудования, организацию медицинской помощи и ухода.
С начала объявления пандемии Хеликс на постоянной основе проводит тестирование на COVID-19 для подопечных фонда «Старость в радость»: жителей интернатов для пожилых людей и инвалидов, ПНИ, а также работающего персонала. С июня Компания начала проводить ПЦР-исследование для подопечных фонда AdVita – пациентов дневного стационара НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой.

В середине мая Лабораторная служба Хеликс начала проводить «качественное» тестирование на выявление антител IgM и IgG к коронавирусу SARS-CoV-2. С 16 мая по 1 июля Хеликс выполнил свыше 130 000 тестов на антитела, доля положительных результатов на антитела типа IgG в среднем по стране – 16,95%. Самая высокая доля – в республиках Ингушетия (51,47%) и Дагестан (45,14%). В Москве – 15,85%, Петербурге – 19,54%, Екатеринбурге – 9,21%.

На данный момент Хеликс видит определение IgG-антител и их концентрации как ключевую потребность для общества, знания об этом наряду с другими данными позволят делать выводы об устойчивости иммунитета к COVID-19.

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.