Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Бабушки и дедушки в железнодорожном музее

15 бабушек и дедушек из Товарковского дома-интерната Тульской области побывали 31 января 2018 года в железнодорожном музее в Богородицке с нашим культоргом Людмилой Яровой.

Все завороженно слушали экскурсовода — это часть истории их родного края. Музей на станции «Жданка» открылся сравнительно недавно и создан творческими и увлечёнными людьми.

Exif_JPEG_420

Экспонаты старины завораживали и удивляли: и 5-ти литровый самовар, и огромный чемодан, и большие настенные часы, и личный кабинет Бобринского. Третий министр путей сообщения – правнук Екатерины II, граф Алексей Павлович Бобринский, благодаря которому в 1874 году была построена ветвь Ряжско-Вяземской железной дороги от станции Хрущево (позже переименована в Узловую) через Богородицк на Ефремов и Елец.

Exif_JPEG_420

Поездка в этот раз была недальней, поэтому смогли поехать бабушки и дедушки на инвалидных колясках. Из музея все выходили под большим впечатлением. Огромное спасибо Марии Бобковой, постоянному помощнику и опоре товарковских бабушек и дедушек, за финансирование поездки.
По возвращении в интернат все «путешественники» собрались в кухне-бытовке, чтобы подкрепиться (вновь спасибо Марии Бобковой за продукты, которые она ежемесячно поставляет для наших подопечных) и поделиться впечатлениями от поездки и обсудить дальнейшие планы.

Теги: , , , , ,