Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Я хочу:
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
+7 499 394-48-83
Звоните нам!
← Все новости


Волонтеры и бультерьеры навестили бабушек и дедушек в г. Озеры

Наши волонтеры и волонтеры «Фонда помощи «Бультерьер»   со своими питомцами навестили бабушек и дедушек дома престарелых в г. Озеры.

пост 05

5 марта волонтеры сообщества «Фонд помощи «Бультерьер»  и их питомцы совместно с волонтерами благотворительного фонда «Старость в радость» навестили бабушек и дедушек дома престарелых (ДП) в г. Озеры и поздравили бабуль с наступающим праздником 8 марта.

В поездке участвовали: уже зарекомендовавший себя как покоритель сердец Малюта, бывший подопечный фонда помощи «Бультерьер» с нашим координатором, волонтером Анной (8 903 781 81 85, ответит на вопросы о бультерьерах) и дебютант Анубис (Гранд), подопечный фонда с волонтером Дмитрием.

Еще совсем недавно Анубис был выкуплен с места разведения в ужасном состоянии. Но именно он подходил для этой миссии: добрый, ласковый, никогда не унывающий оптимист.

Мы приехали в ДП после обеда, когда концерт волонтеров шел полным ходом. В холле нас радушно встретила Анна, координатор фонда «Старость в радость». В концерте волонтеров мы участвовать не планировали, поэтому, не дожидаясь его окончания, начали обходить лежачих бабушек и дедушек, которые присутствовали на концерте.

Анна заблаговременно припасла пакетики с собачьими лакомствами и выдавала их всем желающим покормить животных. Голодные с дороги собаки ели лакомства с огромным удовольствием.

К нашему обходу стали присоединяться бабушки, дедушки и волонтеры, возвращающиеся после концерта. Кстати, волонтеры и сотрудники ДП, встречая наших собак в коридоре и провожая их в палаты, радовались им не меньше стариков. Наш обход превратился в шествие. Бабушки и дедушки гладили Малюту и Анубиса, охотно их кормили. Собаки вызывали у пожилых людей теплые чувства, одухотворяли, ведь у многих были когда-то свои любимые питомцы. Воспоминания о них вызывали радость, оптимизм.

Особенно запомнились следующие эпизоды:

— лежачий, совсем молодой человек, нежно гладит сопящего Малюту по макушке;

— слепая бабушка стоит, обнявшись с Малютой. Она напоила наших собак водой.

— лежащая лицом к стене бабуля обернулась, увидела Малюту, села, руками привлекла и прижала его к себе;

— два брата, пожилые мужчины, фотографируются с Анубисом. Один гладит собаку, счастливый от своей смелости;

— волонтеры и служащие ДП тесно обступают собак, которых мы держим на руках, гладят их, смеются и фотографируются;

— сидящая в холле бабуля страшно боится собак. Но вскоре она уже чешет нашего Анубиса за ушком, рассказывая историю из своей жизни.

Обход окончен, волонтеры «Старость в радость» приглашают нас к столу перекусить перед обратной дорогой. Спасибо! Можно немного перевести дух. Никто не остался безучастным, все — и престарелые, и волонтеры, и персонал ДП — рады собакам. Это отлично! Больше радости — больше здоровья. Живите долго и счастливо, наши бабушки и дедушки!

П.С. Напоследок еще один эпизод в холле ДП. Мы уже уходим. Две женщины идут навстречу, видят нас и дивятся:

— Что делают здесь собаки?
— Это собаки-терапевты, — отвечают волонтеры.
— Ой, правда? Можно погладить, а то у меня сегодня давление.
— И мне, и мне, у меня голова с утра болит…

 

Теги: , , ,