Отчет о поездке в ДП Ярославской области 26 июня — Старость в радость Отчет о поездке в ДП Ярославской области 26 июня — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Отчет о поездке в ДП Ярославской области 26 июня

В этот раз желающих поехать ДП было шестеро: Катя, Анна, Виолетта со Славой, я и Дмитрий. В результате до места назначения (ДП в Высоково и ДП в Поречье-Рыбном) доехали только Анна, Дмитрий и я, потому что Катя слегла с высокой температурой, а Виолетта и Слава прокололи шину где-то между Ростовом и Переславлем.
image
Для реализации нашего увеселительного плана мы разделили ба/де на две команды. Каждая команда придумала себе название, его внесли его в «табель» подсчета очков.
Развлекательная программа состояла из пяти конкурсов:

1. Угадай популярного певца/политика по фотографии; Комментарии. Фотографии я напечатала на цветном принтере, формат А4. Угадывали не сразу, поэтому мы давали подсказки. Потом бурно обсуждали биографию известной личности, высказывали свое мнение о творчестве, вспоминали песни и рассматривали фото. 2. Угадай на ощупь вещь из предметов обихода (ложка, терка, катушка ниток и т.д.); Комментарии. Этот конкурс проводился среди плоховидящих ба/де. Угадывали моментально. В следующий раз возьмем предметы посложнее. 3. Загадки; Комментарии. Детские загадки я взяла из Интернета. Для ба/де с плохим слухом повторяли прямо в ушко, а в это время кто-то уже отгадал, поэтому возникали небольшие сложности с присвоением очков команде. А в остальном конкурс удался. 4. Попади мячом в ведро; Комментарии. Использовали резиновый мяч и 10 литровое пластмассовое ведро. Я с ведром отходила на некоторое расстояние ба/де по очереди бросали мяч в «корзину». Все бросали с большим удовольствием и не по одному разу. Позже ба/де рассказали нам, во что играли они, когда были детьми. 5. Частушки; Комментарии. Мы скачали классную минусовку, а бабушки с удовольствием исполнили несколько частушек под нее. Конечно, голос уж не тот, но задор прежний! Подсчитали общее количество очков, заработанное во всех конкурсах, и…наградили всех сладкими призами. Мы еще раз повторим эту программу, т.к. она имела успех у ба/де. Принимали нас радушно, ба/де рассказывали про письма, сестры угощали комплексным обедом. Одной бабушке внучка рассказала, что видела репортаж про «Старость в радость». Я думаю, ей это было приятно это слышать. Белоусова Лидия Алексеевна собрала нам целую сумку гостинцев для Петровой Ани (Москва), Солодовниковой Ники (Москва), Гришиной Людмилы (Брянск) и Васильевой Полины (Москва). Мы сказали, что мы из Ярославля и передать гостинцы не сможем. Лидия Алексеевна очень просила, мы обещали постараться. Докладываю: огурцы, салат и лук с грядки были очень вкусные. Девушкам передаю привет и благодарность за поздравления от Лидии Алексеевны!

Добавить комментарий

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.