Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Я хочу:
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
+7 499 394-48-83
Звоните нам!
← Все новости


СБОР ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ

Друзья, грядет Пасха и большой Развоз пасхальных куличей в те интернаты, где без нас бабушкам их не видать.
Несмотря на интенсивную подготовку к 9 мая, мы не можем оставить бабушек и дедушек без светлой радости Пасхи. А также без помощи в виде подгузников, бытовой химии и белья…
Мы обзвонили подопечные дома в соседних областях: где-то куличи будут от пекарни, где-то от соседнего храма, но полно и мест, где ждут их только от нас, и среди них огромные интернаты по 500 и больше человек в Тверской, Тульской, Рязанской областях. Куличей нужно около ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ!

image Идеальный кулич весит 200-300 грамм, хорошо упакован. Большие куличи у бабушек и дедушек успевают засохнуть, а мы будем по возможности вручать каждой и каждому отдельно маленькие. Яйца НЕ СОБИРАЕМ: их в интернатах и так на кухне красят обычно, да и трудно довезти их небитыми и нетухлыми, и не принимают их ради страховки. Зато собираем многое другое, без чего радость Пасхи и затем дня Победы у наших стариков будет неполной. Ведь кулич и цветы не помогут, если тебе мокро и грязно. Итак: СОБИРАЕМ ПОДГУЗНИКИ для взрослых размеров 3 (L) и 4 (XL) любой фирмы и степени впитываемости; ВПИТЫВАЮЩИЕ ПЕЛЕНКИ 60х90; Конфеты и пастилу, зефир, мармелад в упаковках по 200-300 грамм; Диабетические сладости на сорбите или ксилите (не вафли; не на фруктозе); Постельное белье (можно б/у, но в очень хорошем состоянии, а то там стирки частые и все изнашивается быстро); Губки для посуды, тряпки для пола, пакеты для мусора большие, хозяйственные перчатки; Стерильные и нестерильные бинты. Чем купить 20 куличей — лучше 5 куличей и пара пачек подгузников, так остра в них нужда. А еще лучше позвать друзей и купить то и другое и привезти все на Валовую, а потом еще навестить бабушек на Пасху или на день Победы. Куличи и все остальное будем собирать там же, где был главный новогодний пункт, — в Лавке Радостей на Валовой 8/18, метро «Павелецкая», 4 минуты пешком мимо желтенького здания книжного магазина Библейского общества; с 11 до 21 часа в четверг, пятницу и субботу 28, 29 и 30 апреля, а развозить начиная с субботы 30 апреля и прямо в Христово Воскресение 1 мая. Если не успеем — то 2 и 3 мая страна тоже отдыхает, конечно, но хотелось бы успеть привезти куличи бабушкам именно к началу празднования Пасхи, да и на дачи ведь многие уже уедут, и 9 мая с десятками поездок скоро — так что не растягивать бы сбор и развоз. image Для транспортировки куличей нужны КОРОБКИ! Пожалуйста, не постесняйтесь зайти в ближайший продуктовый/хозяйственный/аптеку и спросить, есть ли у них ненужные чистые коробки. Как правило, в небольших магазинах их легко отдают. И везите нам на Валовую! Распластав или так. Иначе в мешках куличи помнутся и глазурь доедет отдельно… Будут также нужны волонтеры для приема и сортировки куличей во все дни сбора! А если вы готовы поучаствовать в развозе, заполните, пожалуйста, форму тут: https://goo.gl/758CC8 Все вопросы по сбору и развозу также можно задавать Юлии: jullianag89@gmail.com, 8.916.337-5193. Вместе у нас всех получится порадовать — и бабушек хватит на всех:) спасибо!!!

Теги:

Добавить комментарий