Поездка в Таврическое (Омская область), 16.06.2010 — Старость в радость Поездка в Таврическое (Омская область), 16.06.2010 — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Поездка в Таврическое (Омская область), 16.06.2010

Сильно впечатлившись волонтёрами-омичами и Большекулачинским ДП, Лиза решила, что надо найти омичам ещё пару интернатов, чтобы жизнь им не казалась мёдом. Основным параметром поиска была отдалённость ДП от самого Омска: там лошадных волонтёров пока не завелось, в ДП все ездят своим ходом, поэтому очень важно, чтобы это было и недалеко от Омска, и чтобы туда ходил общественный транспорт.

Первым домом-интернатом, который подошёл под это определение, стал Таврический. Он, конечно, не очень вписывается в наши обычные ДП: мы стараемся ездить туда, где проживает человек тридцать, а здесь их около трёхсот; но эту проблему решила за нас культорг Настя – мы выступили на трёх этажах, на каждом из которых «аудитория» насчитывала человек 15-20.
image

Руководству интерната хотелось бы сказать большое спасибо: они прислали за нами машину к автостанции, потом другая машина вернула нас обратно; а Настя сопровождала нас с этажа на этаж, давала советы (она же работает в этом ДП уже 6 лет и знает своих «подопечных» гораздо лучше, чем мы!) и подсказывала бабушкам-дедушкам в нашем «Угадай мелодию» 🙂 Стереотипы москвичей были разнесены в пух и прах: сибиряки представлялись нам этакими мощными неразговорчивыми детинами, а на деле Даша и Максим оказались очень весёлыми, руководство и персонал ДП – отзывчивыми, а бабушки-дедушки – крайне нежными. Бабушки с нами обнимались, целовались и перемигивались, радостно соглашались на переписку, просили обязательно приезжать ещё (в Даше мы уверены, Даша может и сама приехать, и зажечь толпу на подвиги)), а некоторые кочевали за нами с этажа на этаж – все мы смеялись, что «у нас появились фанаты» 🙂 image Под конец дня, когда у Лизы уже отваливались руки от аккордеона, а все остальные еле сипели, мы попали к наиболее певучим бабушкам: пока мы пытались закончить концерт, они вспоминали всё новые и новые песни – даже те, о которых в некоторых областях, куда мы ездим, и не слышали! (в частности, нежно нами любимая «Когда б имел златые горы…» — ну как мы можем отказаться спеть её с большим общим хором?) image Прощались мы с бабушками-дедушками практически со слезами на глазах: приём был очень тёплым, за что большущее спасибо всем, кто поучаствовал – и Даше и Максимом, и самим ба-де, и в первую очередь руководству дома-интерната, которые не испугались нашего чистосердечного признания, что поём мы неважно: «Зато от души!» — резонно сказала по телефону директор, когда давала согласие на наш приезд. Надеемся, что у Даши и Максима появится большая и выносливая компания, которая сможет попеть с бабушками столько, сколько им захочется!

Добавить комментарий

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.