100 тысяч рублей перечислено в помощь бабушкам и дедушкам после спектакля «Кабы я была…» — Старость в радость 100 тысяч рублей перечислено в помощь бабушкам и дедушкам после спектакля «Кабы я была…» — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


100 тысяч рублей перечислено в помощь бабушкам и дедушкам после спектакля «Кабы я была…»

1 октября в музее-театре «Булгаковский дом» состоялась премьера спектакля «Кабы я была…» Автор пьесы и режиссёр — Попечитель фонда Лиза Арзамасова. Средства от продажи билетов пойдут на поддержку ежедневного ухода и досуга для пожилых людей в отделениях милосердия домов престарелых.

Пьеса о пожилых людях, их воспоминаниях и надеждах, специально поставленная к Дню пожилого человека, нашла отклик своей душевностью и неожиданными режиссерскими ходами. В ролях: Лиза Арзамасова, Марина Дюжева, Ольга Лапшина, Филипп Бледный.

Две пожилые сестры (родные ли?) Катя и Люба — с разными характерами и постоянно ссорятся. И их хочет примирить молодая девушка Лиза. Сестры обсуждают и ухажёров Лизы. И как прийти им к дружбе? Они к ней приходят после визита очередного ухажёра Лизы. Сестры начинают вспоминать прошлое, как они выживали в войну и откуда появилась Лиза.

История приобретает из юмористического трагическо-фантастический характер. Только под конец спектакля становится понятно, кто же такая Лиза. Но раскрывать сюжет полностью мы не будем…

«У любви не бывает тривиального смысла», — это одна из ключевых фраз спектакля. Именно любовь к бабушкам и дедушкам стала двигателем создания пьесы и спектакля, и эту любовь почувствуют те, кто получит уход и заботу благодаря авторам и зрителям спектакля.

После премьеры в фонд перечислено 100 тысяч рублей.

Спасибо Булгаковскому дому, всем артистам, всей команде спектакля, спасибо нашему попечителю Родиону Газманову за песню «Остался», которая не только прозвучала в спектакле, но и была исполнена автором «вживую» со сцены. Спасибо каждому, кто принял участие в этом знаменательном событии. Мы надеемся и даже уверены, что спектакль ещё не один раз соберёт полные залы и тронет души всех зрителей.

Фото: Михаил Брацило / Москультура

Теги:

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.