Лебедева Кира Павловна — Старость в радость Лебедева Кира Павловна — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Лебедева Кира Павловна

Родилась я 31 августа 1940 года в с.Ильинское Сусанинского района Костромской области. Семья большая была у нас – 11 человек (отец, мать, бабушка и восемь ребятишек). Я третьей была в семье, приходилось водиться с младшими. Отец с матерью в колхозе работали, оба раскулаченные были.

Закончила я 4 класса, потом в няньки пошла. Приезжал к нам в село на лето прокурор с сыном из Москвы, предложил мне в няньки к ним поехать, я согласилась. До 18 лет у них жила.
Потом паспорт мне сделали и я решила в Кострому поехать работать, не осталась в Москве. Ткачихой работала на фабрике.
Затем по комсомольской путевке в г. Мантурово направили в колхоз работать. Там я Мишу-то своего и встретила. На 8 лет старше меня он был. Поженились и остались жить в Мантурово.
Дочка Наденька родилась, а через 2 года и сын Сереженька появился. Надя поступила на учительницу. Первую сессию сдала, приехала домой погостить и попала под машину. Сын окончил военное училище с медалью, потом служил в армии. Но — его тоже сбивает машина.
Так вот я потеряла самое дорогое в жизни — моих детей. Думала, с ума сойду! Нервы сдали у меня, попала в психиатрическую больницу. У мужа с сердцем плохо стало, сделали операцию, но вскоре он умер. Так я осталась одна. Все время по ним плакала. Перенесла 4 инфаркта и инсульт. Один раз так плохо было, что упала на пол, хорошо, что дверь была не заперта. Приехала скорая помощь, помогли мне. Видно, Ангел хранитель у меня хороший.
С медсестрой я подружилась. Она-то и посоветовала мне переселиться в отделение временного проживания [в КЦСОН Мантуровском районе Костромской области, — «Старость в радость»]. Поставили меня здесь на ноги, раньше с ходунками ходила, сейчас с клюшкой.

Теги: ,