Жигулевский — Старость в радость Жигулевский — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Жигулевский

ГБУ СО «Жигулевский пансионат для ветеранов войны и труда (ДИПИ)» расположен в двухэтажном здании, в городской среде. Имеет небольшую территорию. Проживает 45-48 человек в комнатах по 2-3 человека. Дедушек немного больше, чем бабушек.

Из самарских пансионатов Жигулевский — самый молодой по среднему возрасту и по общему самочувствию-настроению. Почти нет лежачих, почти проживающие более или менее активны. Наши артисты любят выступать в этом пансионате, т.к. концерт всегда встречает живой отклик и поддержку слушателей.

Жигулевский у нас стоит в начале “круга поездок” и наш главнопоющий Тимофей “проверяет” на жигулевцах новый репертуар. В этом пансионате есть несколько дедов, которые тоже выступают во время наших концертов, внося соответствующее настроение: не просто “мы — для них”, а “мы — вместе”. Бабушки всегда наряжаются к нашему приезду, причем, даже старенькие.

Пансионат очень разнородный по возрасту (от 50 до 100 лет), социальному составу и по характеру проживающих. Есть бабушки и деды с очень активной жизненной позицией, которые где-то подрабатывают, посещают городские мероприятия и ходят во всякие городские кружки. Можно сказать, что это дружный Дом. Был случай, когда одному из проживающих понадобилась операция (не входящая в страховой договор) — большинство жильцов с пенсии и персонал с зарплаты собирали деньги на эту операцию (недостающую сумму добавил БФ “Старость в радость»).

Директор пансионата Владимир Егорович — очень душевный, добрый человек. Зачастую на наших концертах присутствует его маленькая дочка. Произвел впечатление подарок, который девочка в этом году подготовила для всех дедов пансионата на 23 февраля, — испекла медальки из теста и раскрасила их. Вручение этих медалек стало одним из самых трогательных моментов праздника.

Если вы из Самары и хотите помочь старикам и волонтерам, вы всегда найдете свежие новости в группе “Старость в радость Самарская региональная группа” в Контакте. Вам будут очень рады, и обязательно возьмут в поездку — волонтеры нужны всегда.

Фотографии бабушек и дедушек.
Фото поездок.

Координатор по переписке: Алена Лочехина eluca67@yandex.ru

Теги: ,