Заостровье — Старость в радость Заостровье — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Заостровье

С отделением паллиативной медицинской помощи при Заостровской участковой больнице (она, в свою очередь, относится к Приморской центральной районной больнице) мы дружим уже около 6 лет. Наше подопечное учреждение находится в деревне Большое Анисимово (в 15 километрах от Архангельска) — живописной местности с видом на старинный Храм Сретения Господня. В отделении постоянно находятся 30 человек, сейчас 26 из них маломобильны.

 

 

Региональная волонтёрская группа фонда «Старость в радость» постоянно помогает отделению паллиативной помощи гигиеническими средствами и средствами ухода, организует концерты и привозит сладкие подарки для бабушек и дедушек. Специально для отделения были закуплены функциональные кровати, противопролежневые матрасы, медицинские весы, медицинские ширмы. Последние стали важным приобретением, поскольку позволили создать в многоместных палатах уединённое пространство во время различных медицинских процедур. Кроме того, в целях профилактики падений пожилых людей в отделении были установлены поручни в ванной и туалетной комнатах.

В начале 2020 года совместно с профессиональным психологом для персонала подопечного учреждения был проведён мастер-класс по нейрографике «Нарисуй свою яркую жизнь: как быть с эмоциональным выгоранием».

Если вы из Архангельска и готовы помогать нам в деле бабушколюбия — то смело обращайтесь к координатору па Архангельской области Елизавете Лочехиной — e.lochehina@starikam.org.

Вся актуальная информация есть в группе «Заботливые внуки» ВКонтакте.

 

Теги: ,