Выдропужск — Старость в радость Выдропужск — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Выдропужск

Выдропужск – столь звучное название, что в социальных сетях мы нашли людей, которые указали его как родину, хотя никогда там не бывали. А мы бываем – в гостях у бабушек и дедушек. Сворачиваем с Ленинградки и буквально сотни метров трясемся по грунтовке до интерната над речкой Тверцой.

Интернат для поселка – центр жизни и трудоустройства, так что и магазин в снятом с колес вагончике поставили рядом, и даже телефон-автомат зарастает бурьяном не где-нибудь, а прямо напротив.

У входа нас обязательно встречает Леша Д. – в свои почти сорок он выглядит неопределенно молодым и только учится читать и считать. У него синдром Дауна, раньше он жил с мамой, а когда ее не стало – попал в дом престарелых. Он любимец всех бабушек и самый благодарный получатель мелких подарков и открыток от волонтеров. В доме проживают шесть ветеранов войны. А также самые разные таланты собрались под одной крышей: поэтесса, главный инженер и гитарист и еще много чудесных людей.

Бабушки и дедушки дружески подтрунивают друг над другом, вместе греются на солнышке. Колясочники радуются, когда волонтеры помогают преодолеть хоть невысокий, но порог на выходе из дома. Особой связи с «большой землей» старички, кроме дней приездов волонтеров, не ощущают.

Фотографии бабушек и дедушек.
Фото поездок.

Координатор поездок и переписки: Мария Шацило, sha-ma@yandex.ru

Теги: ,