Вороново — Старость в радость Вороново — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Вороново

Вороново — деревня в Подольском районе Московской области. Здесь под палаты сестринского ухода при Вороновской районной больнице выделено особое здание. И живут в нем 25 стариков, среди которых очень много — большинство — лежачих.

В первый раз волонтеры приехали в Вороново в начале апреля 2009 года. То, что они увидели, заставило их приехать еще раз уже через неделю и наметить третью поездку на следующие выходные. Там бедно, как почти во всех больницах, напряженка даже с постельным бельем и футболками для больных. Моющим средствам и шампуням там тоже очень рады. А больше всего — одноразовым пеленкам 90*60. Недавно социальная служба выделила отделению сестринского ухода стиральную машину, и теперь там полегче станет со стиркой. А белье, моющие средства и подобное постараемся привозить мы.

В палатах с голыми стенами — атмосфера скорби, безысходности и невыразимого одиночества, с которыми уже все смирились. Именно этим, а не бедностью, поразила приехавших больница. Поэтому было принято решение сделать поездки очень регулярными — тем более, что дорога занимает не больше часа, и маршруткой добираться очень удобно.

У многих ба-де есть дети, внуки, которыми они гордятся, и другие родственники, но не всех кто-то навещает.

Все очень хотят получать письма, искренне надеются на любовь и внимание к ним и ждут весточек.

Фотографии из поездок

Координатор по переписке: Агата Данилова, agatushka@mail.ru

Теги: ,