Сульфат — Старость в радость Сульфат — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Сульфат

С заведующей Центром паллиативной медицинской помощи при Архангельской городской клинической больнице № 6, что на Сульфате, мы познакомились полтора года назад. Тогда Наталья Юрьевна искала волонтёров, которые помогают пожилым людям в Архангельске. И потом часто признавалась, что никого, кроме нашей волонтёрской группы, найти не смогла. А через несколько месяцев после знакомства мы с Натальей Юрьевной обсуждали возможности волонтёрской помощи пожилым людям в радиопрограмме «Гость студии» на радио «Поморье». Кроме того, благодаря Наталье Юрьевне у нас появился пункт сбора в магазине медицинских товаров «Сфералайф» (ул. Тимме, д. 28, корп. 2) —  на сегодня пока единственный. 

В Центре паллиативной медицинской помощи в настоящий момент находятся 43 человека, 37 из них маломобильны, но во время любой из волонтёрских поездок подопечные дарят нам невероятную эмоциональную отдачу — своей открытостью, радостью и теплом общения. 

 

 

Региональная волонтёрская группа фонда «Старость в радость» проводит мастер-классы для подопечных, находящихся в Центре: в частности мы создавали чудесные живые букеты из фруктов, цитрусов, сладостей и берёзовых веток, а из гофрированной бумаги — разноцветные гиацинты.

Перед Новым 2020 годом волонтёры фонда посетили Центр с учениками 5 «а» класса школы № 33. Ребята не только собрали необходимое количество подарков, но и устроили новогоднее представление для наших подопечных, на которое пришли и пациенты отделения терапии. После концерта обучающиеся навестили тех, кто не мог выйти из палат. 

Вы можете присоединиться к волонтерской группе в социальных сетях или напрямую написать координатору по Архангельской области Елизавете Лочехиной: e.lochehina@starikam.org

 

 

Теги: ,