Стародуб — Старость в радость Стародуб — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Стародуб

На краю небольшого районного городка Стародуб, что в Брянской области, стоит маленький дом престарелых — всего-то на 40 человек. Многие бабушки и дедушки живут здесь уже по многу лет, и дом стал им родным (хотя официально это отделение временного проживания, где можно жить до 6 месяцев). Тем более, что, несмотря на обычное небогатое финансирование, руководство старается сделать всё, чтобы проживающим было комфортно.

Сюда нечасто долетают эскадроны певучих московских волонтёров. Всё потому, что находится Стародуб в стороне от других домов престарелых Брянской области, никак не объехать их все за те два выходных дня, которые отводятся на поездку. Домик свой бабушки и дедушки любят – он уютный, территория вокруг чистенькая, и обитатели его сами с удовольствием помогают следить за тем, чтобы ни соринки не валялось на территории. К лету 2017 года мы с вами помогли обустроить территорию — купили беседку, а в июле 2017 года здесь прошел волонтерский лагерь. Своими руками волонтеры фонда отремонтировали три палаты и коридор. Но этого оказалось мало: нужно было менять обои на краску и линолеум еще на целом этаже.

Чтобы снять претензии противопожарных служб к интернату, в 2017 году нам удалось собрать деньги на ремонт и провести его. Теперь бабушки и дедушки каждый день вспоминают нас добрым словом.

Координатор переписки — Мария Говорова, manon@rambler.ru
Официальный сайт учреждения

Теги: ,