Солга — Старость в радость Солга — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Солга

Солгинский дом-интернат для пожилых людей и инвалидов — это небольшой дом престарелых с хорошим ремонтом и безоговорочно красивым видом на реку Вель. Атмосфера там домашняя, в обычаях праздновать день рождения каждого подопечного и печь по этому поводу пироги на весь дом.

В Солгинский часто приезжают ответственные школьники с концертами, но и волонтерам «Старости в радость» там всегда рады и готовы подпевать. Что уж говорить о переписке, ведь именно благодаря одной увнученной Лизой бабушке, которую перевели из расформированного Шеговарского дома-интерната в Солгинский, мы и нашли этот милый дом.

Первые пару лет наших поездок добраться в Солгу было настоящим приключением — мало кто соглашался везти волонтеров по неверной грунтовой дороге, кроме одного смелого водителя грузовика-«овощевозки». Три часа пути в одну сторону в пыльном цинковом кузове не раз заставляли волонтеров задумываться о жестоком обращении с овощами в этом мире. Последнее время, благодаря помощи Пенсионного фонда (да-да, самого настоящего!), мы перемещаемся между нашими любимыми северными домами на легковых машинах с бывалыми архангельскими водителями, с которыми любая дорога оказывается не только преодолимой, но и приятной. Надо ли говорить, что наши концерты в Солгинском ДП стали куда бодрее и позитивнее прежнего. Из полезностей мы возим в Солгу памперсы, средства по уходу за лежачими, по необходимости — противопролежневые матрасы и функциональные медицинские кровати, инвалидные коляски и кресла-туалеты. Солгинскому ДП очень приятно помогать, потому что все-все-все идет на пользу бабушкам и дедушкам.

Фотографии бабушек и дедушек
Фотографии из поездок

Координатор по переписке: Фильчукова Людмила l.filchukova@starikam.org

Теги: ,