Синие Липяги (расформирован) — Старость в радость Синие Липяги (расформирован) — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Синие Липяги (расформирован)

ОГУ «Синелипяговский дом-интернат для престарелых и инвалидов» был  прекрасен и благоустроен. В 2014 году его сократили — с 50 до всего около 30 бабушек и дедушек, и в палатах стало просторнее. Но потом закрыли совсем, и часть бабушек переехала в городско интернат в Воронеже, а связь с остальными для нас потерялось.

Здесь в коридорах по всей длине тянулись крепкие поручни, наши концерты проходили не в столовой, а в отдельном зале, где стояли диваны и огромные растения в горшках, а бабушки собирались вечерами смотреть телевизор.

Бабушки здесь в основном свекловичницы, телятницы, свинарки, а дедушки — маляры и строители, водители. Они прекрасно поют и с радостью рассказывают о себе. Очень много верующих, почти в каждой комнате — красный угол с полотенцем и иконами.

В Синелипяговском доме-интернате почти весь персонал прекрасно поет. Директор дома Мария Васильевна без всякой робости и солирует, и танцы отплясывает, и бабушек раззадоривает.

Если вы из Воронежа и готовы помогать нам в деле бабушколюбия, то оно не заглохло — смело обращайтесь к Кате Кладкевич, контакты и вся актуальная информация есть в группе ВКонтакте.
Группа волонтеров ВКонтакте.

Фотографии бабушек и дедушек
Фотографии из поездок

Теги: ,