Отрадненский — Старость в радость Отрадненский — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Отрадненский

ГБУ СО «Отрадненский пансионат для ветеранов войны и труда (ДИПИ)» занимает двухэтажное здание, территория пансионата граничит с парком. Проживают 58-60 человек. Дедушек намного больше, чем бабушек. Комнаты маленькие, тесноватые, живут по 2-3 человека.

В первый наш приезд это был самый «певучий» пансионат. Культурный работник Ольга Александровна сформировала хор отрадненского пансионата. На концерте все были очень живые и активные. Выступали со своими песнями и частушками. Зрители громче нас пели. Мы просто себя не слышали. Но второй наш приезд нас огорчил. Те же бабушки и дедушки, но Ольги Александровны в этот раз не было. Зрители были грустные и унылые. Бабушка Нижурина Раиса Ивановна говорит: “Ольга Александровна нас все время «тормошит», заставляет думать, петь… С ней веселее стало в пансионате”.

В этом пансионате много лежачих. Персонал отзывчивый, активно принимает участие в подготовке к концерту, раздаче подарков.

В пансионате есть очень яркие личности среди проживающих. Вот, например, Маркушин Виктор Сергеевич. Всегда от имени всего пансионата благодарит волонтеров за концерт. Завьялова Таисия Петровна живет в пансионате с больным сыном, ухаживает за ним и помогает персоналу (местный “волонтер»). Васильев Петр Яковлевич – участник ВОВ, ходит в клуб заниматься танцами.

Если вы из Самары и хотите помочь старикам и волонтерам, вы всегда найдете свежие новости в группе “Старость в радость Самарская региональная группа” в Контакте. Вам будут очень рады, и обязательно возьмут в поездку — волонтеры нужны всегда.

Фотографии бабушек и дедушек.
Фото поездок.

Координатор по переписке: Светлана Куклева kukleva-s@yandex.ru

Теги: ,