Няндома — Старость в радость Няндома — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Няндома

Няндомский комплексный центр социального обслуживания —  самое удивительное место из всех, виденных нашими бывалыми волонтерами.

Бабушки и дедушки живут там не на постоянной основе — этот дом «распределительный», там старики живут, пока не определится, куда им переехать на ПМЖ.

Каждая палата отремонтирована и обставлена как номер класса «люкс» дорогого отеля, и даже ковры тут не только висят на стенах, но и лежат на полу. Перед домом — потрясающей красоты и затейливости цветник, в столовой — вкусная и разнообразная еда, и вообще, о достоинствах этого места теперь ходят легенды.

А все дело в чудесной даме — директоре Няндомского центра, которая с неиссякаемым энтузиазмом посвящает себя заботам о своих подопечных. С ней мы очень дружим, к ней мы идем за утешением, если видим в других домах несоответствие людей их должностям, и она всегда утешит и найдет добрые слова — даже для волонтеров, что уж говорить о ее няндомских бабушках-дедушках.

Конечно, в таком доме часты выступления настоящих артистов, поэтому мы скромно наезжаем туда по большей части по делам переписки с бабушками-дедушками. И они нам очень рады, всегда готовы дружить и получать письма.

Фотографии бабушек и дедушек
Фотографии из поездок
Работа наших культоргов

Координатор по переписке — Фильчукова Людмила l.filchukova@starikam.org

Теги: ,