Новая Ольшанка (расформирован) — Старость в радость Новая Ольшанка (расформирован) — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Новая Ольшанка (расформирован)

Село Новая Ольшанка не так уж далеко от Воронежа (80 км по неплохой дороге). ОГУ «Новоольшанский дом-интернат для престарелых и инвалидов» — это был простой, очень хороший интернат на 50 бабушек и дедушек. Персонал в доме прекрасный, комнаты уютные, бабушки и дедушки своих «хожалок» хвалили.

Народ здесь тоже очень простой: в основном бывшие свекловичницы. Словно Воронежская область вся была засеяна свеклой, и только немногочисленные телятницы отгоняли своих телят, чтобы те не потравили свекольные поля. Бабушки с радостью с нами поют, выдувают мыльные пузыри, играют в воздушные шары. Все — и бабушки, и персонал, любят дедушку Володю, инвалида детства. Персонал рассказывает, что Володя очень радуется открыткам и картинкам, всем в интернате их показывает — «хвастается», а еще всегда помогает сотрудникам — делает всё, что ему по силам и о чем попросят.

Если вы из Воронежа и готовы помогать нам в деле бабушколюбия, то оно не заглохло с закрытием интернатов, а перенеслась в другие. Смело обращайтесь к Кате Кладкевич, контакты и вся актуальная информация есть в группе ВКонтакте.

Фотографии бабушек и дедушек
Фотографии из поездок

Группа волонтеров ВКонтакте.

Теги: ,