Михайлов — Старость в радость Михайлов — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Михайлов

Михайловский интернат в Рязанской области становится пристанищем в основном для тех, кому необходима постоянная помощь: из 178 жителей 110, сильно больше половины — лежачие или «маломобильные», то есть те, кто едва перебирается из кровати в коляску или бредёт с ходунками.

Здесь и бабушки, и персонал встречают нас с радостью. Показывают, как живут, как стараются обеспечить бабушкам и дедушкам домашний уют. Здесь в штате есть врач-терапевт и стоматолог, есть парикмахер, на втором этаже — зимний сад и творческие мастерские. Вышивка, аппликация, шитье прихваток, подушек-думок, вязание, флористика — всем этим занимаются те, кто может ходить, а с помощью нашего фонда такая возможность появляется и у тех, кто ходить не может.

Освящена часовня во имя святой блаженной Матроны Московской — в ней даже служат Литургию.

В интернате установлены поручни в коридорах, оборудован тренажёрный зал. Есть библиотека на 2000 изданий с библиотекарем и культурный организатор в штате. Здесь работают дополнительные нянечки от нашего фонда.

Михайловский интернат — участник пилотного проекта по модернизации системной помощи домам-интернатам для престарелых и инвалидов региона, реализуемого в рамках соглашения между правительством Рязанской области и фондом «Старость в радость». Интернату требуется частичная замена мебели.

Координатор поездок: Людмила Фильчукова, l.filchukova@starikam.org

Координатор по переписке: Екатерина Баутина,   katy.bautina@gmail.com

 

Теги: ,