Максима Горького — Старость в радость Максима Горького — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Максима Горького

Отделение стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов располагается в доме на краю села с литературным названием Максим Горький. Внутри очень чисто, уютно, много комнатных цветов, своя маленькая библиотека, в каждой комнате — ковры на полу и стенах, хорошая мебель, есть даже тренажеры.

Сами бабушки-дедушки чистенькие, ухоженные, и одежка на них новая. Почти все ходячие, активные — смело подпевают, заказывают любимые песни, дружно фотографируются и переписываются с энтузиазмом.

Дом свой они хвалят: и повара хорошие, и персонал заботливый, и, главное, с заведующей, Тамарой Константиновной, повезло. Благодаря ей ДП буквально расцвел, и ба-де она ценит, с каждым общается лично, планирует создать альбом с историями их жизни, организовать сбор средств и приобрести для ба-де большой аквариум с рыбками.

Волонтерам тут все очень рады, и сами ба-де, и персонал — ведь и в благополучных домах престарелых внимание лишним не бывает. Так что если вы из Уфы или окрестностей, смело обращайтесь в региональную группу, контакты и вся актуальная информация есть в группе «Старость в радость» Башкортостан ВКонтакте.

Фотографии бабушек и дедушек
Фотографии из поездок

Координатор по переписке: Фильчукова Людмила, l.filchukova@starikam.org
«Старость в радость» Башкортостан: группа волонтеров Вконтакте.

Теги: ,