Култаево — Старость в радость Култаево — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Култаево

Посещение КГАУ «Култаевский дома-интернат для инвалидов и престарелых» не оставляет после себя грустных воспоминаний. Изначально здание проектировалось под дом отдыха, но потом было передано для создания дома престарелых. Поэтому даже архитектура тут не напоминает обычное казенное заведение. На втором этаже есть большой светлый холл со множеством растений, своеобразная «оранжерея» где приятно посидеть на диванчике, здесь же стоит и стол для бильярда.

Проживают в Култаевском интернате около 55 человек. Они всегда встречают волонтеров у дверей, улыбаются, поют песни, зовут на чай к себе в комнаты.

Очень любят здесь, когда приезжает в гости народный хор или просто один баянист – и бабушки, и дедушки, и персонал, и администрация – все-все-все собираются в столовой, что бы вместе попеть любимые песни.

Как и в любом подобном заведении, здесь есть люди с инвалидностью. Но их начинания активно поддерживает администрация дома-интерната. Например, один дедушка превратил свою комнату и балкон в цветущий сад.

Деятельность пермских волонтеров освещается в группе Старость в радость. Пермь в Контакте.

Фотографии бабушек и дедушек

Теги: ,