Красноборск — Старость в радость Красноборск — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Красноборск

Вот уже около четырёх лет архангельская волонтёрская группа фонда «Старость в радость» дистанционно помогает Красноборскому комплексному центру социального обслуживания. В учреждении сейчас проживают 24 человека, 12 из них маломобильны. Чаще всего для подопечных, проживающих в Центре, мы собираем памперсы и другие средства личной гигиены, отправляя помощь или с сотрудниками Центра, или с волонтёрами, у которых есть возможность по пути заехать в село Красноборск.

К Новому 2020 году наш постоянный благотворитель приобрёл сладкие новогодние подарки для всех проживающих в комплексном центре, а в апреле мы начали собирать адресные подарки для бабушек и дедушек. Хотя они и стеснялись просить о чём-то, но сотрудникам всё-таки удалось выяснить, чего бы подопечным хотелось. И это такие подарки, которые каждый из нас может себе позволить, например влажные салфетки и аэрозоль «Пантенол», одеколон и туалетная вода.   

Мы очень хотим побывать в Красноборском районе и вживую познакомиться с бабушками и дедушками, которых видели только на фотографиях, но, к сожалению, наши автоволонтёры на своих легковушках не смогут преодолеть плохие дороги, ведущие в Красноборск из Архангельска. Кроме того, поездка на автобусе или поезде обойдётся волонтёрам очень дорого. Но мы не теряем надежды.

Вы можете присоединиться к нашей волонтерской группе в социальных сетях или напрямую написать координатору по Архангельской области Елизавете Лочехиной: e.lochehina@starikam.org

 

Теги: ,