Кингисепп — Старость в радость Кингисепп — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Кингисепп

Ленинградское областное государственное стационарное бюджетное учреждение социального обслуживания «Кингисеппский дом-интернат для престарелых и инвалидов» (ЛОГБУ «Кингисеппский ДИ») — так название звучит в официальных документах.
Но вот вы в 150 км от Санкт-Петербурга, чуть не доезжая до границы с Эстонией (кстати, город и был переименован в честь эстонского революционера В. Кингисеппа). И попадаете в Дом, где 40 бабушек и дедушек окружены заботой.
То, что здесь внимательно относятся ко всем проживающим, чувствуется не только в порядке, чистоте, уюте всего дома и комнат, но и в том, как все свободно и открыто ведут себя. Здесь знают, что эту бабушку надо посадить рядышком именно с этим дедушкой, чтобы она держала его за руку. Здесь читают проникновенное стихотворение-благодарность персоналу на юбилей дом-интерната.

Наших приездов, конечно, очень ждут. Всегда встречают с приветливыми лицами, с увлечением стараются и подпевать, и танцевать. А ведь 8 человек уже переступили возрастной порог в 90 лет! В конце Дня Красоты могут попросить привезти принца. Или могут доверительно рассказать какой-нибудь секрет.
Прощаясь до следующего визита, всегда получаем искренние благодарности от бабушек и дедушек с просьбой обязательно ещё подарить им праздник общения.

Сотрудничаем с домом-интернатом с октября 2017 года.

Если вы хотите помочь бабушкам, дедушкам или волонтерам, вы всегда найдете свежие новости в группе: https://vk.com/svr_piter
Вам будут очень рады и обязательно возьмут в поездку — волонтеры нужны всегда.
Координатор группы в городе Санкт-Петербург и Ленобласти — Иванова Ольга:
olgaplytnik@yandex.ru
https://vk.com/olia_ivanova7

Теги: ,