Кикерино — Старость в радость Кикерино — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Кикерино

Кикеринский дом-интернат для пожилых людей и инвалидов расположен в Волосовском районе Ленинградской области на довольно большой территории, где бабушки и дедушки в теплое время года с удовольствием гуляют. Здесь живет 44 человека, каждому из них уделяется внимание и ласка заботливого персонала.

В домике очень уютно и все по-домашнему, есть просторная гостиная, где радушные хозяева принимают гостей, есть и молебный уголок, небольшая библиотека. В комнатах живет по 2 человека, и каждая комната по своему уютная: у кого-то горшочек с цветами, а у кого-то на тумбочке открытки, подаренные волонтерами в предыдущие поездки, а у Надежды Терентьевны картины, написанные ей самой. А у Веры Васильевны есть самый настоящий ткацкий станок, на котором она вместе с подругами и сестрой в долгие зимние вечера ткёт половички.

Группа волонтеров из Санкт-Петербурга навещает Кикеринский Дом-интернат с марта 2017 года. С первой же поездки этот домик стал одним из наиболее любимых для волонтеров, которые всегда с радостью приезжают в гости. Бабушки и дедушки называют волонтеров «Внучата» и всегда их ждут и спрашивают: «Когда-же «Внучата» приедут снова? И «Внучата» приезжают, привозя с собой не только гостинцы и памперсы, которые так нужны, но и самое главное — внимание и любовь к старшему поколению.

Если вы хотите помочь бабушкам, дедушкам или волонтерам, вы всегда найдете свежие новости в группе: https://vk.com/svr_piter
Вам будут очень рады и обязательно возьмут в поездку — волонтеры нужны всегда.
Координатор группы в городе Санкт-Петербург и Ленобласти — Иванова Ольга:
olgaplytnik@yandex.ru
https://vk.com/olia_ivanova7

Теги: ,