Кавалерский — Старость в радость Кавалерский — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Кавалерский

Социально-реабилитационное отделение №2 с поэтичным названием «Голубка» расположено в х. Кавалерский в Егорлыкском районе. Небольшое, уютное, со своей неповторимой атмосферой. 30 бабушек и дедушек живут здесь и вот уже больше 5 лет всегда рады видеть нас в гостях.

Стены украшены работами рукодельницы Тоси, именно так она просит ее величать и никак иначе – на «бабушку» сердится. Вышивка, аппликация, пэчворк, вязание – чего только наша Тося не делает! И всегда щедро одаривает волонтеров яркими вязаными салфеточками. Не меньше нас радует и Нина Ивановна. Учитель русского языка и литературы в прошлом, она и сейчас выступает с ответным словом, читает стихи.

 

 

Хутор Кавалерский находится посередине между ст. Новороговской и х. Кугейским, где расположились еще два домика района, которые мы навещаем. Сотрудники «Голубки», зная то, что впереди у нас еще один пункт назначения, всегда стараются нас вкусно накормить после концерта и общения с бабушками, а если волонтеры сильно спешат, то непременно завернут с собой пирожки или бутерброды. И звонят уже в Кугейский: «Выехали от нас! Встречайте!»

Дорогие друзья! Мы всегда рады новым волонтерам, помощникам и всем, кому небезразличны проблемы пожилых людей и инвалидов. Если вы живете в Ростовской области и хотите присоединиться к нам – смело пишите региональному координатору в Ростовской области Марине Шкребец: m.shkrebets@starikam.org.
Контакты, фотографии и актульная информация есть в наших группах:
ВКонтакте: https://vk.com/svr_rostov
Инстаграм: https://www.instagram.com/starost_v_radost_rnd/

И на нашем сайте: https://svr-rostov.ru/
Координатор поездок: Марина Шкребец: m.shkrebets@starikam.org

Теги: ,