Каргополь-2 — Старость в радость Каргополь-2 — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Каргополь-2

Как и все дома, в которых проводятся волонтерские лагеря, дом в военном городке (ныне расформированном и ставшем микрорайоном Няндомы) Каргополе-2 стал для нас родным, даже трижды родным — ведь лагерь там проходил три раза, в 2011, 2012 и 2015 годах.

Няндомский дом-интернат для престарелых и инвалидов расположен в здании бывшего военного госпиталя, поэтому в палатах, изначально рассчитанных на временное, а не на постоянное житье, ощутимо тесновато. Но и персонал, и сами подопечные стараются сделать свой дом уютнее, как могут. С общей изношенностью ремонта сложно было что-то сделать, но мы все же рискнули и во время первого ремонтного лагеря покрасили стены в четырех палатах, положили в них линолеум, а так же привели в чувство душевую и несколько туалетов, а во время второго лагеря — отмыть и покрасить курилку, утеплить на зиму окна в палатах, покрасить огромное крыльцо с крышей, покрасить скамейки и беседку во дворе. Кроме того, за время летних лагерей волонтеры активно общались с бабушками-дедушками, вывозили лежачих на улицу подышать свежим воздухом и побыть на природе, а также устраивали желающим совместную экскурсию в старинный город Каргополь (первый).

С тех пор нас помнят и любят, и ждут, что мы приедем не только с концертом и приветами от дистанционных внуков, но и снова выкроим недельку-другую для совместного пребывания, можно без ремонта, но главное — с общением. Наш художник Тимур приезжал сюда рисовать картины на стенах.

Из полезностей мы возим в Каргополь-2 памперсы, средства по уходу за лежачими, по необходимости — противопролежневые матрасы и кресла-туалеты, закуапили и отвезли стерилизатор для медицинских инструментов и камеру УФ-бактерицидную, для хранения медицинских инструментов.

Фотографии бабушек и дедушек
Фотографии из поездок

Координатор по переписке: Фильчукова Людмила l.filchukova@starikam.org

Теги: ,