Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
Извара

МБУ КТЦСОН «Берегиня» (отделение временного пребывания пожилых людей и инвалидов с предоставлением социально-реабилитационных услуг) в деревне Извара Волосовского района Ленинградской области — совершенно особенное учреждение. Сюда поступают бабушки и дедушки, которые попали в тяжелые условия — внезапно лишились кормильца, или дом сгорел ( к сожалению, в деревнях, где до сих пор не проведен газопровод, печное отопление — это не редкость…).

Центр реабилитации для таких людей — настоящее спасение. Здесь, благодаря замечательному директору Митрофановой Татьяне Геннадьевне, люди заново учатся жить, обретают веру в себя, отогреваются…

Прекрасный уход, очень вкусная еда, доброе отношение, занятия с психологом!
Экскурсии в Изварскую Музей-усадьбу Н.К. Рериха, которая расположена буквально в пятнадцати минутах ходьбы от Центра. А ещё — потрясающие творческие занятия!
Бабушки и дедушки вырезают по дереву, вяжут, из ненужных кусочков ткани создают прекрасные картины! Открывают в себе новые творческие способности, о которых даже не подозревали!

Жаль, что пребывание в таком замечательном Центре ограничено всего двумя месяцами, и принять он может немного — всего 25 человек.

Иногда сюда временно поступают бабушки, которые долгие месяцы вынуждены лежать в отделениях сестринского ухода, где условия совершенно другие… И, возвращаясь из «Берегини» в больницу, они говорят: «Как в сказке побывали!»
Таким Центрам очень хочется помогать, потому что здесь присутствует стопроцентная уверенность в том, что всё, что мы передадим — пойдет на пользу! Ничего не пропадет, все будет использовано на благо бабушек и дедушек!

«Дом изварский старый, стены, как крепостные, небось, и посейчас стоит. Всё в нем было милое. В прихожей пахло яблоками. В доме висели копии голландских картин в николаевских рамах. Большие угольные диваны красного бархата. Для гостей одна комната зеленая, другая — голубая. Но вот это неважно, а важно приехать в Извару. Ландо шуршит по гравию, среди рабочего двора, мимо аллей парка. А там радость. За березами и жимолостью забелел дом. И всё-то так мило, так нравится, тем-то и запомнилось через все годы.» Н.К. Рерих, 1937г.

Координация поездок в Извару происходит в группе в Контакте Старость в радость — Санкт-Петербург, там же выкладываются фотографии и отчеты.

Теги: ,