Гдов — Старость в радость Гдов — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Гдов

После грустной истории с Яммским домом престарелых Псковская область собралась с силами и показала настоящий класс: здесь построили новый, впечатляющий дом престарелых европейского уровня. Рассчитанный на небольшое количество проживающих (это очень важно для комфортной атмосферы), ГБУСО «Гдовский дом-интернат для престарелых и инвалидов» оборудован по последнему слову техники: подъемники, медицинские кровати, противопролежневые матрасы, ванна и туалет в каждой комнате (!), и там тоже подъемники и поручни, а еще огромная кухня, актовый зал, — в общем, все идеально. Из наших знакомых ба-де сюда переселились пятеро яммских бабушек-дедушек, которые до постройки Гдовского ДП успели пожить в Опочке. Их вкусно кормят, за ними ухаживают, и они довольны.

Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы и остальные дома престарелых Псковской и других областей взяли пример Гдовского ДП в качестве руководства к действию. Это потрясающе приятно — приезжать и видеть бабушек и дедушек, обеспеченных всем необходимым и живущих в достатке, которые просто рады попеть с нами песни и похвастаться письмами и открытками от «внуков по переписке».

Псковской волонтерской группе очень нужна поддержка и участие. Если вы готовы помогать нам в деле, обращайтесь к нашему региональному координатору Виолетте Образцовой: v.obrazcova@starikam.org

Теги: ,