Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
Гагаринский (расформирован, сотрудничаем с КЦСОН)

С небольшим и очень радушным СОГБУ «Гагаринский дом-интернат для престарелых и инвалидов» мы познакомились в конце 2011 года, во время Великого Развоза Новогодних Подарков. Это были два здания в соседних деревнях (от одной до другой 40 км). В Баскаково жили 25 человек, а в Пышково 16. Теперь в районе остался Комплексный центр социального обслуживания населения — мы сотрудничаем с ними, а они опекают «домашних» нуждающихся стариков со всего района.

С самого начала стало понятно, что Гагаринский относится к золотому ряду идеальных ДП — снаружи милые одноэтажные деревенские дома, внутри — хороший ремонт и домашний уют, заботливый персонал, адекватный директор и счастливые бабушки и дедушки. Небольшое количество проживающих — залог дружной семейной атмосферы в домах престарелых, а Гагаринскому еще и достался директор, души не чающий в своей работе.

В Гагаринском бабушки-дедушки могли даже самостоятельно похозяйничать, если есть у них такое желание, — например, поучаствовать в субботнике. Возможность деятельного досуга очень редко встречается в домах престарелых, а между тем это полезно, в первую очередь, для бабушкинско-дедушкинского здоровья, помогает им сохранять хозяйственные навыки и чувствовать себя о-го-го какими бодрыми и нужными.

Гагаринских бабушек-дедушек регулярно навещают местные школьники, так что даже с культурным досугом там и без нас все славно. Но мы все же решились иногда навещать этот эталонно-благополучный дом, поддавшись на уговоры директора, который очень переживает, что чудесный Гагаринский дом-интернат, в который он вложил душу, могут закрыть в рамках программы сбора ба-де из маленьких домов в большие. Мы изо всех сил поддерживали бабушек, дедушек и персонал Гагаринского ДП, потому что такие хорошие дома закрываться не должны, — наоборот, их должно становится только больше и лучше! Правда, должно.

Фото Гагаринского-Пышково.

Теги: ,