Емецкий ДИ — Старость в радость Емецкий ДИ — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Емецкий ДИ

Емецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов находится в деревне Мыза Холмогорского района Архангельской области. Региональная волонтёрская группа фонда «Старость в радость» дружит с этим учреждением уже около двух лет. Сначала мы передавали одной из подопечных бабуль, Юлии Александровне, капли для глаз (раньше бабушка проживала в Маймаксанском доме-интернате). Покупали капли в Архангельске и передавали через волонтёров, которые или ехали в Емецк, или готовы были завернуть туда по пути. А потом мы решили съездить в Холмогорский район и сами.
За последний год волонтёры побывали в Емецком доме-интернате два раза — летом и зимой. В январе 2020 года приезжали с рождественским концертом и сладкими подарками. Кроме того, каждому проживающему были вручены дополнительные подарки: футболки и ночные рубашки, календари и электронные будильники, гели для душа и кремы для лица и рук.

С директором Светланой Николаевной Овчинниковой мы сразу же нашли общий язык, она очень добродушный человек и всегда с большим вниманием относится к своим подопечным. Сегодня в доме-интернате проживает 47 человек, из них 18 маломобильны.

В условиях усиления карантинных мер в связи с коронавирусом именно Емецкий дом-интернат стал первопроходцем в онлайн-встречах с волонтёрами. На данный момент волонтёры совершили уже две онлайн-поездки в учреждение. В рамках второй встречи обсуждали узкоспециализированную тему — тему рыболовства. Секретами удачной рыбалки делился Юрий Валентинович — заядлый рыбак и любитель овощных культур: он выращивает помидоры прямо на подоконнике!

Вы можете присоединиться к нашей волонтерской группе в социальных сетях или напрямую написать координатору по Архангельской области Елизавете Лочехиной: e.lochehina@starikam.org

 

Теги: ,