Дубовый Умет — Старость в радость Дубовый Умет — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Дубовый Умет

ГБУ СО «Дубовоуметское отделение Чапаевского пансионата для ветеранов войны и труда (ДИПИ)» расположено в уютном одноэтажном здании в селе. Территория совсем маленькая, т.к. большую часть “откусил” торговый центр. Все комнаты маленькие по размеру (переоборудованная сельская гостиница), двухместные. В настоящее время там проживает 46 человек.

Это пансионат, где средний возраст весьма и весьма преклонный. В Дубовом Умете всегда бабушек больше, чем дедушек. Пансионат очень домашний по характеру, уютный, каждая комната — выражение характера конкретного человека.

В Дубовом Умете работают потрясающие люди, которым хочется ставить прижизненные памятники! Зам.директора Любовь Юрьевну бабушки и дедушки называют “наша Любушка” и очень любят рассказывать, какое у них Любушка “счастье” и “золотце”. Психолог Ирина очень помогает нам, волонтерам абсолютно во всем, с ней всегда можно созвониться, уточнить/спросить/передать что-то. Умиляют работники столовой, которые могут ходить и уговаривать дедушку (который “так-то очень хороший, но сегодня с похмелья») хоть немножко покушать.

Вообще, в Дубовом Умете в каждом проживающем видят личность с индивидуальными особенностями, которые стараются понять и принять, нянчатся с каждым старичком. В результате чего, старички у них получаются избалованные.

Если вы из Самары и хотите помочь старикам и волонтерам, вы всегда найдете свежие новости в группе “Старость в радость Самарская региональная группа” в Контакте. Вам будут очень рады, и обязательно возьмут в поездку — волонтеры нужны всегда.

Фотографии бабушек и дедушек.
Фото поездок.

Координатор по переписке: Алена Лочехина eluca67@yandex.ru

Теги: ,