Белый Городок (расформирован) — Старость в радость Белый Городок (расформирован) — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Белый Городок (расформирован)

Маленькое и уютное отделение сестринского ухода при ГБУЗ «Белогородская участковая больница» в Белом городке Кимрского района приютило 25 бабушек и дедушек, часть из которых совсем лежачие, а часть еще весьма бодрые. Все старички живут там совсем как дома, мед.персонал невероятно заботливый и радушный и очень печется о нуждах отделения — а нужд очень и очень много…

Надо заменить старые прогнившие окна, сделать косметический ремонт в палатах — но это дело наживное, а главное, что бабушки там окружены заботой и любовью, и поют старинные фольклорные “затяжные” песни:)
Самая поющая, заводила — бабушка Маша, ей уже за 90 и она любит песни про “Ванькю-ключника, злого разлучника”, которые на филфаке МГУ на фольклоре проходят как старинные и вымирающие.

Мы решили найти им местного баяниста, чтобы приходил к ним и пел с ними. Чудесным образом нашелся некий 65-летний “Саша Блохин”, как его обозвали бабушки. Почти все там его узнавали, и дядечка-баянист им всем дивился и обходительно здоровался: “Ой, Петровна, и ты тут! Давно? Пять лет? ничего себе! Иии, баб Шура, здравствуйте! А как же сыновья ваши?” и т.д.
Баянист жил сам в двух шагах, а ни разу не был у бабушек, даже не знал, что так можно.

Правда, потом пришлось искать ему замену, и новый баянист пока не решается ходить к бабушкам без нас — зато радует их вместе с нами, когда приезжаем мы.

Координатор по переписке: Фильчукова Людмила  l.filchukova@starikam.org

Фото поездок.
Фотографии бабушек и дедушек.

К сожалению, отделение расформировано.

Теги: ,