Белая Калитва — Старость в радость Белая Калитва — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Белая Калитва

ГБУСОН РО «Белокалитвинский дом-интернат для престарелых и инвалидов» расположен в 200 км от Ростова-на-Дону, в небольшом хуторе Ленина. Хутор небольшой, а вот сам дом немаленький: два этажа плюс цокольный этаж, 60 проживающих. Волонтеры фонда познакомились с бабушками и дедушками весной 2019 года. Поначалу жители отнеслись к ним настороженно: почему эти ребята ездят к нам? Но в следующую поездку настороженность сменилась радушным отношением, а еще через пару месяцев нас уже ждали с нетерпением, как самых дорогих гостей.

Большинство бабушек и дедушек — местные, из Белокалитвинского и соседних районов. Вот Пелагея Михайловна работала комбайнером с 17 лет, труженик тыла, и несмотря на свой почтенный возраст, а ей 94 года, помнит все значимые даты в своей жизни. Вот Наталья с необычной фамилией Брак нашла в доме свое семейное счастье, выйдя замуж за Виктора. Они сравнительно молодые, им нет и 60. Но живут в доме люди еще моложе, например, Оксана. Девушка около 40 лет в инвалидной коляске, которая отлично играет в шахматы и всегда рада новым паззлам да посложнее: они их собрала уже больше десятка.

 

 

 

 

Но есть то, в том жители этого дома чуточку счастливее, чем остальные. С сентября 2019 года у них трудится культорг Елена Витальевна, который стала всем близким другом и помощником. Они вместе и рисуют, и поделки разные мастерят, и песни поют, и книги читают, и встречи разные проводят. Множество интересных мероприятий устраивает для них культорг, и бабушки так и говорят: «Кажется, она с нами всегда тут была! Ведь она наша, родная!»

 

 

Дорогие друзья! Мы всегда рады новым волонтерам, помощникам и всем, кому небезразличны проблемы пожилых людей и инвалидов. Если вы живете в Ростовской области и хотите присоединиться к нам – смело пишите региональному координатору в Ростовской области Марине Шкребец: m.shkrebets@starikam.org.
Контакты, фотографии и актульная информация есть в наших группах:
ВКонтакте: https://vk.com/svr_rostov
Инстаграм: https://www.instagram.com/starost_v_radost_rnd/

И на нашем сайте: https://svr-rostov.ru/
Координатор поездок: Марина Шкребец: m.shkrebets@starikam.org

Теги: ,