Барнаульский дом ветеранов — Старость в радость Барнаульский дом ветеранов — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Барнаульский дом ветеранов

КГБСУСО «Барнаульский дом-интернат для престарелых и инвалидов (ветеранов войны и труда)» мы между собой называем просто «Дом ветеранов». Замечательный пансионат находится в живописном месте города Барнаула, вплотную прилегая к бору, за которым раскинулась величественная река Обь.
Дом большой. Приезжая после домика-интерната малой вместимости понимаешь мощь учреждения, пытаешься охватить глазами масштабы корпусов, представить количество проживающих, но тщетно: пока не пройдешь ногами, не посмотришь в глаза подопечным, не поймешь.
Вы когда-нибудь видели полный актовый зал, рассчитанный на 200 посадочных мест, наполненный бабушками и дедушками? А слышали, как эти люди в едином порыве поют песни под гармонь? Незабываемые впечатления!

Бабушки и дедушки ведут очень активную культурную жизнь. Театры, опера, выпуск краснокнижных птиц на волю из питомника — это не полный перечень всех возможных мероприятий. А еще проживающие «Дома ветеранов» с помощью куль торга устраивают себе вечера старинных песен, танцев, празднуют юбилеи и просто радуются жизни.
И активно зовут в гости волонтеров, школьников и студентов различных вузов! 

Друзья! Нашей Алтайской волонтерской группе очень нужна поддержка и участие. Если вы живёте в Алтайском крае и готовы помогать нам в деле бабушколюбия —  смело обращайтесь к нашему региональному координатору в Алтайском крае: Константину Постникову,  k.postnikov@starikam.org, контакты, фотографии из поездок и другая актуальная информация есть в группе «Старость в радость» Алтайский край ВКонтакте, а также на сайте «Старость в радость Алтайский край»

Координатор поездок: Константин Постников, k.postnikov@starikam.org

Координатор по переписке: Фильчукова Людмила l.filchukova@starikam.org

 

 

Теги: ,