Алексеевский (перепрофилирован в ПНИ) — Старость в радость Алексеевский (перепрофилирован в ПНИ) — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Алексеевский (перепрофилирован в ПНИ)

После перепрофилирования Пансионата в ПНИ волонтёрские поездки были прекращены.

С чудесным Алексеевским пансионатом (такую красоту домом престарелых назвать не получается!) наши самостоятельные самарские волонтеры познакомились, когда в ГБУ СО «Алексеевский пансионат для ветеранов войны и труда (ДИПИ)» перевелась на постоянное место жительства подопечная бабушка из палат сестринского ухода в Самаре. Знакомство оказалось очень приятным: уютный комфортный дом, радушный персонал, удивительные бабушки и дедушки, а главное — добрейший директор, который может даже попеть песни на концертах и сыграть на баяне!

В пансионате все устроено разумно и с душой: есть свой аккуратный большой двор, бабушки-дедушки живут в просторных светлых комнатах по одному или по два, а если кому больше нравится компания, то и по три человека. Достопримечательностью считается палата слепого дедушки, который переехал в пансионат вместе со своей внушительной коллекцией наряднейшего фарфора.

Что характерно для всех благополучных ДП, рассчитанных на небольшое количество бабушек-дедушек, так это дружелюбная семейная атмосфера. Алексеевские ба-де с радостью общаются, легко соглашаются получать письма и могут даже немного поучить жизни. Алексеевскому пансионату повезло еще и с руководством: радушный директор, невозмутимо успевающий быть одновременно всюду в своем хозяйстве, знать все про всех ба-де, поразил волонтерские сердца. В Алексеевке готовы всерьез заниматься и здоровьем подопечных: нашей самарской бабушке смогли организовать операцию и восстановить зрение!

Алексеевские насельники, в среднем, старше проживающих в других пансионатах. Как следствие, на концертах особой активности не наблюдается, слушают с удовольствием, но надеяться на участие почти не приходится. Трудно там и организовать какие-то игры. Стараемся побольше общаться с бабушками и дедушками индивидуально, выслушиваем наедине всякие секреты, жизненные истории и записываем письма для замечательных алексеевских внуков.

Еще очень хочется рассказать о старшей медсестре Нине Тимофеевне, которая волонтерствует в пользу волонтеров. Накануне нашего визита она ставит тесто, потом встает в пять часов утра и печет нам потрясающие блины/пироги/беляши, наверное, надеется постепенно откормить нашего пианиста Антона.

Фотографии бабушек и дедушек.
Фото поездок.

Теги: ,