Марево — Старость в радость Марево — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Марево

В селе Марёво Новгородской области, куда очень сложно добраться, потому что почти нет общественного транспорта, а дороги плохие, находятся два маленьких здания Маревского КСЦО, где живут бабушки и дедушки. Это ОБУСО «Комплексный центр социального обслуживания Маревский».

Старички не очень разговорчивые и общительные поначалу, потому что не привыкли, что к ним приезжают. Но со временем раскрываются, и оказываются, что среди них есть очень интересные люди. Они ходят за грибами, выращивают огурцы, держат котиков и живут обычной, но очень одинокой жизнью.

Здесь не очень хорошая материальная база, да и домики старые, немного отремонтированные волонтерами в лагере летом 2016 года. Но персонал во главе с энергичным директором Александрой Михайловной не сдается, старается, чтобы бабушкам и дедушкам было хорошо.

Сюда сложно приехать в однодневную поездку, но если приехать на выходные, можно не только пообщаться с бабушками и дедушками, но увидеть красивейшие озера Селигер и Валдай, кроме того, можно привезти что-то полезное, а полезным здесь будет все, начиная от подгузников и средств по уходу и заканчивая картинами и книгами.

Фотографии бабушек и дедушек.

Координатор по переписке: Евгения Полякова nitsh@mail.ru

Теги: ,