Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
+7 499 394-48-83
Звоните нам!
Подарки и посылки

Бабушкам и дедушкам — только тем, кому вы постоянно пишете письма — можно иногда посылать подарки в честь праздника или просто по Вашему желанию. Помните, что подарок — это прежде всего знак внимания, поэтому, если Вы решили отправить  подарок, постарайтесь соблюсти следующие правила:

  • Посылки должны быть редкими, т.к. Ваше повышенное внимание к кому-то одному может вызвать обиду и огорчение у соседей Вашей бабушки или дедушки. Помните, что в домах престарелых живут по несколько человек в одной комнате.
  • Первая посылка может прийти не ранее, чем после двух-трех писем от вас. Подарки от  незнакомых людей скорее смущают, чем радуют большинство пожилых людей.
  • Не отправляйте посылки бабушкам и дедушкам, чьи адреса вы получили для отправки открыток на день рождения / Новый год / 8 марта.
  • Содержимое посылки не должно быть дорогим, лучше всего, если это будут какие-то   маленькие подарки:   календарик, мягкая игрушка, альбомчик, красивые картинки на стену,  кружки, шерстяные и хлопчатобумажные носки, белье, футболки для дедушек, ночные рубашки для бабушек. Книжки, кроссворды для тех, кто может читать.
  • Дорогой подарок может испугать пожилых людей, а также обидеть или задеть их соседей, спровоцировать конфликт или кражу.
  • Если Вы посылаете сладости, помните, что пожилым людям часто тяжело есть орехи, жесткое печенье, сухари и сушки. Лучше всего выбирайте мягкие лакомства – мармелад, пастила, зефир. Узнайте, не диагностирован ли у вашего адресата диабет (в этом поможет координатор переписки). Никогда не посылайте скоропортящиеся продукты!

Подарки, которые не следует посылать и привозить!

  • Крупные предметы и предметы обстановки. В большинстве домов наши подопечные живут по несколько человек в одной комнате, и своего пространства почти не имеют. По этой же причине не стоит посылать в больших количествах одежду и обувь, ее просто негде хранить.
  • Опасные подарки (типа выжигательного аппарата, электроприборов, режущих предметов). Помните, что если ваша бабушка или дедушка адекватны, не факт, что адекватен их сосед.
  • Лекарства, даже витамины и биологически активные добавки.  Лекарства очень нужны, но фонд закупает их централизованно и выдают бабушкам их только медики.
  • Нельяз посылать алкоголь (!)
  • Не посылайте то, что требует мелкой моторики и напряжения глаз. Прежде всего, развивающие игры (пазлы, мозаики, аппликации). Это можно выслать на адрес культоргов учреждения.
  • Прежде чем посылать спицы, пряжу, нитки — удостоверьтесь, что ваша бабушка может, умеет и любит вязать или вышивать, в противном случае вы можете ненароком обидеть пожилого человека.

Если вы не уверены, стоит ли посылать выбранный Вами подарок, не пожалейте времени, проконсультируйтесь с координатором переписки по телефону или по почте.


Как быть, если вам в ответ прислали деньги?

Если ваша бабушка или дедушка по переписке прислали вам деньги, рекомендуем вам в следующем письме написать, что вы делаете подарки от души, что вам это только в радость, и попросить больше деньги не высылать. А на присланную сумму можно купить что-то для бабушки или дедушки.