Хочу стать видеокуратором — Старость в радость Хочу стать видеокуратором — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Хочу стать видеокуратором

 
Фонд Старость в радость

Устраивать онлайн-встречи для бабушек и дедушек очень интересно. Чтобы делать это самостоятельно в качестве видеокуратора нужен определенный навык. Для этого фонд «Старость в радость» проводил Школу видеокураторов. Уже состоялось два потока обучения. Сейчас мы готовы поделиться с вами материалами школы в записях вебинаров и презентациях для полноценной организации собственных видеовстреч. После самостоятельного изучения материалов вы сможете присоединяться уже к практической части. Пишите нам на почту t.ermolenko@starikam.org и указывайте в теме «Видеокуратор». При вашей заинтересованности в кураторской деятельности мы добавим вас в чат видеокураторов, где мы периодически выкладываем задания по проведению интересных тематических встреч. Так вы можете быть полезными нашим подопечным из любой точки мира, где бы вы ни находились.

У вас есть желание помогать не выходя из дома?

Тогда мы приглашаем вас стать видеокуратором и открываем запись на онлайн-обучение!
Первая Школа видеокураторов стартовала 10 декабря 2020 года. Сейчас идет набор во вторую Школу видеокураторов, которая откроет свои виртуальные двери 17 февраля 2021 года

 

Мы ищем человека из любой точки мира:

— со свободным временем (2-6 часов в неделю) в будние/выходные дни;

— имеющего доступ в интернет;

— желающего помогать людям, проживающим в интернатах в самых разных уголках России.

 

Вы общительны и доброжелательны?

Вы пунктуальны и вежливы?

Вы готовы к обучению?

Тогда вы — именно тот человек, которого нам не хватает! Оставьте заявку на обучение до 14 февраля включительно

Заполнить анкету!

 

К концу декабря 2020 года слушатели первой школы видеокураторов смогли сами привлечь волонтеров и с успехом провели свои первые “видеопоездки”. Уже в конце января мы проведем для них супервизию по первым итогам деятельности в качестве видеокураторов и поможем скорректировать дальнейшую практику видеокураторства.

Все волонтеры знают, как это приятно — получать удовольствие от общения с пожилыми людьми, слышать от них слова благодарности и отвечать на искренние улыбки.

Отдавая свое время и энергию, в ответ получаешь еще больше тепла и внимания!

Отзывы видеокураторов


Иногда для того чтобы помогать другим, недостаточно сильного желания, времени, знаний и даже нескольких высших образований. Потому что ситуация требует специальных навыков, с которыми в обычной жизни мы еще не сталкивались. Поэтому участие в Программе подготовки видео-кураторов Фонда «Старость в радость» была для меня очень полезной. Наставники фонда Анна, Таисия, Людмила помогли мне и другим участникам программы узнать о довольной необычной форме помощи пожилым людям через онлайн-встречи. В рамках обучения мы получили не только информацию о том, как организовать и провести такое мероприятие, какие темы выбрать, как найти помощников, но и о том, как технически провести конференцию в программе zoom. Все свои новые знания проверили не практике, как стажеры-помощники провели несколько мероприятий. Здорово, что наши кураторы от Фонда всегда были на связи, отвечали на любые вопросы и обязательно хвалили всех «видеостажеров» за самые небольшие достижения!

Благодаря участию в проекте я получила возможность помогать пожилым людям, которые в условиях вынужденных ограничений еще более нуждаются в общении. Надеюсь, что мое сотрудничество с фондом продолжится и будет полезным для всех! Была рада познакомиться и пообщаться и с сотрудниками Фонда, и с другими стажерами!

Спасибо! Светлана Благодатских, видеоволонтер.




 Один случай, произошедший с нашей пожилой соотечественницей в Болгарии, заставил меня внимательнее изучить вопрос о социальной помощи пожилым людям, в том числе проживающим за границей. 

Ниточка исследования привела меня к Фонду «Старость в Радость». Подробно ознакомившись с информацией о данной организации,  захотела каким-либо образом принять непосредственное участие в ее работе, находясь при этом за пределами России.

К моей большой радости узнала, что при Фонде функционирует Школа для волонтеров-видеокураторов. Благодаря ей я получила и технические знания о работе в программе Zoom, и психологические знания  для грамотного общения с подопечными Фонда — «помогая, не навреди». А когда увидела, какие эмоции и радость приносят онлайн-встречи, захотелось рассказать и поделиться информацией о жизни в Болгарии, традициях, культуре и обычаях этой страны,  будучи уже не только видеокуратором, но и организатором онлайн-встреч «Вокруг света». 

Надеюсь, что и наши соотечественники из других стран в дальнейшем присоединятся к нам, расширив географию онлайн-путешествий (уже получены предварительные договоренности от представителей Франции и Грузии). 

Выражаю искреннюю уверенность, что это стало возможным только благодаря онлайн-школе для видеокураторов Фонда «Старость в Радость».

Оксана Золотых, видеокуратор




Благодарю фонд «Старость в радость» за возможность участвовать в школе видеокураторов.
За время участия в вебинарах получил много полезной информации, попрактиковался в ведении конференции, ознакомился с основными правилами организации и проведения видеовстреч, что использую теперь на практике.

Благодарю всех, кто помог мне освоить это дело.

Андрей Маламан, слушатель школы видеокураторов.