08.02.2024
Театральная терапия

История эта не про то, как подопечные стационаров посещают театры, она про то, как люди, живущие в интернатах, сами создают театральные постановки и чувствуют себя актерами!

01.02.2024
«Я люблю читать бабушкам сказки»

В Тульской области есть здание с прекрасным названием «Дом Добрых Сердец», и сегодня мы расскажем вам, почему Тульский ПНИ заслуженно называется именно так.

31.01.2024
«Быть нужным – жить со смыслом»: итоги

Проект «Быть нужным – жить со смыслом» по развитию инклюзивного волонтерства – один из наших любимейших и очень важных, и сегодня рассказываем вам о том, что случилось за время его существования.

27.12.2023
Опыт полезнее тысячи советов

Многие знают, что наш фонд вырос из волонтерского движения. И почти за 15 лет опыт такой работы накоплен немалый. Между тем и участники инклюзивных волонтерских команд, всего два месяца назад вошедших в новый проект, реализуемый при поддержке АО «Тандер», уже успели собрать в своей копилке интересные истории и идеи, которыми с энтузиазмом поделились.

18.12.2023
«Лучики добра» Тюменской области

Лето ли, зима ли, в селе Лесное в Тюменской области всегда ясно, ведь там светят люди! Своими добрыми делами показывая нам пример человечности и доказывая, что те, кого принято называть «подопечными», тоже сами могут многое – вопреки диагнозам и инвалидности.
Если ты стремишься помогать другим, разве что-то остановит?

29.09.2023
Вместе можно сделать больше

Благотворительный фонд «Старость в радость» и торговая сеть «Магнит» в сентябре 2023 года запустили проект по инклюзивному волонтерству. Он объединит общим делом сотрудников компании, желающих стать добровольными помощниками, с жителями ПНИ или домов престарелых, готовыми помогать своим более слабым и немощным соседям.