Жизнь и голуби — Старость в радость Жизнь и голуби — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Жизнь и голуби

В Малодербетовском интернате Республики Калмыкия не так давно появились голуби!

Идея создать голубятню возникла в 2019 году, но место для содержания птиц появилось лишь осенью этого года, когда строилась беседка для отдыха во дворе интерната. Один из жителей предложил пристроить к ней площадь, где можно подкармливать птиц, ухаживать за ними всем желающим.

Задумка понравилась, а по счастливому стечению обстоятельств о том, что в интернате хотят завести птиц, узнал заводчик голубей из соседнего села. И как говорится, мир не без добрых людей – он-то и подарил стационару красивых голубей разных пород: почтовых, павлиньих, европейских, русских трубачей и турманов.

Ухаживает за ними один из сотрудников, которому помогают все, кто хочет провести время с этими красивыми птицами. Один из них – Валерий Александрович, живущий в интернате шестой год, – говорит: «Я люблю животных, ухаживать за ними и кормить – одно удовольствие. С появлением во дворе голубей жизнь стала интереснее. В минуты отдыха, находясь в беседке, наблюдаю, как они воркуют и «танцуют», распушив свои хвосты веером. И знаете, не только я, но и многие мои соседи пришли к мысли, что не зря природа создала голубей. Когда человек смотрит на этих красивых и мирных птиц, он становится лучше и добрее…»

Любая живность в интернатах – это возможность привнести больше уюта и тепла в жизнь тех, кто вынужден жить вне дома. Не стоит забывать, что многие люди до переезда сюда имели домашних животных, в которых вкладывали силы и от которых получали много положительных эмоций. Прервать привычный быт и жить в новых условиях – тяжело. Адаптация может длиться очень долго.

Живые уголки нужны для того, чтобы человек, погладив котика в коридоре интерната, услышав пение птиц или воркование голубей, улыбнулся и почувствовал себя немного лучше. А уход за ними наполняет дни дополнительным смыслом и желанием просыпаться по утрам, думая: «Как там мои птички без меня?!»

С радостью читаем такие новости и надеемся, что еще во многих интернатах появятся свои любимцы.

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.