Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Выходные волонтера в Подборках, Ульяново и Еленском

Несмотря на то, что начался сезон отпусков, и нас собралось в поездку всего 5 человек, в такой великий праздник мы не могли оставить без внимания проживающих в домах престарелых. В субботу 12 мая утренняя Москва встречала нас прекрасной погодой, заряжая отличным настроением.

Сбор был назначен в 7 утра на одной из красивейших набережных. Величественно развивающийся флаг на доме правительства пробуждал патриотизм, и что то внутри подсказывало, что планы на выходные построены абсолютно верно!

Тепло поприветствовав уже ставших родными людей, мы загрузили две машины нужными для пожилых людей вещами и двинулись в путь.

Впервые я поехала в ДП год назад, так же на 9 мая. И за этот год люди, с которыми мы ездим, стали действительно родными. Невероятное единение происходит с человеком когда вы вместе приносите радость и помогаете нуждающимся людям!

По традиции мы договорились остановится на завтрак в Апельсине (кафе на полпути к первому дому). Видимо, хорошая погода на предстоящие выходные заставила всех собраться и куда то ехать, потому что другого объяснения огромным утренним пробкам у нас нет) вместо обычных двух часов, мы выезжали из Москвы 4 часа.

За вкусным чаем мы обсудили план поездки, договорились что Лена (координатор поездки) и Рита заедут в Калугу за цветами, чтобы поздравить дедушек и бабушек и сказать спасибо за огромный вклад в наше мирное настоящее. Пусть даже не осталось уже почти людей, воевавших за нас, но мы благодарны и тем, кто восстанавливал нашу страну в послевоенное время, они подготовили для нашей жизни крепкий фундамент и за это мы им благодарны.

Концерт в первом доме в Подборках отыграли втроём. На гитаре играет и поёт Денис, мы с Машей подпеваем как можем)

На нас пилотки и Георгиевские ленточки как знак памяти о Великой Победе.
Военные песни были приняты на ура) в ДП прибавление, значит больше благодарных слушателей. Нам подпевают, аплодируют, улыбаются, а это для нас лучшая награда!

Во втором доме нас встречают!
Ждут! А значит, мы не зря ездим!

В этот раз нам подпевает Александра Аркадьевна, по профессии учитель музыки! Нам есть чему у неё поучиться!

После общего концерта в коридоре, поем в палатах для тех, кому уже тяжело ходить. Мы стараемся внести кусочек счастье в каждый уголок ДП! Вручаем цветы, открытки, которые делали дети в школах, в знак преемственность поколений, и по традиции, сладости к чаю!

Перед дорогой персонал дома в Ульяново всегда угощает нас чаем! Это очень приятно после двух отыгранных концертов! Огромное спасибо коллективу ДП!

Снова в дорогу! Впереди третий дом. Приехали в Еленский уже в 8 вечера. Сколько бы времени не было, нас всегда встречает директор ДП Татьяна Павловна. Для ночлега нам выделяют отдельную комнату с кроватями и постельным бельём! Невероятно трогательно получать одобрение и поддержку нашей деятельности от руководства дома!
Перед сном обязательно ужин в тёплом коллективе волонтеров. В дороге едем в разных машинах, в домах заняты общением с бабушками и дедушками, между собой удаётся пообщаться только вечером. Люди собираются разносторонние и безумно интересные! Всегда есть о чем поговорить, чем поделится, частенько играем в Крокодила или репетируем постановки, чтобы показать их завтра!
Необыкновенно уютная атмосфера! Для меня эти вечера очень дороги и каждый из них оставляет в душе тёплый след.

Утром в 9-00 концерт.

Танцы с дедушками)
Игра в шарики

Старики радуются как дети! А их улыбки нам дороже любых благодарностей!
Еленский дом самый большой из трёх, заканчиваем концерт около 12.
Попрощавшись с каждым, уставшие, но весьма довольные, мы выдвигаемся домой. То что до Москвы ехать 5 часов, то что завтра на работу, ничего не весит по сравнению с теплом, которое мы видим в глазах бабушек и дедушек! Тот кто увидел однажды благодарные улыбки, с морщинками у уголков губ, и глаза, полные мудрости, захочет вернуться, чтобы помочь и увидеть их снова.
Присоединяйтесь!

Теги: , , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.