Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Вы помогли: жители Калужского дома престарелых получили свободу движения

Мы с вами собирали средства на новые аккумуляторы в электроколяски троим жителям Калужского дома престарелых. Спасибо! Теперь они могут по полдня гулять за пределами интерната, ездить в магазины и вести активную жизнь.

Со старыми аккумуляторами они не могли далеко и сколь-нибудь долго перемещаться, у кого-то хватало заряда на час, у кого-то на два, а в перспективе аккумуляторы совсем бы вышли из строя, и люди потеряли бы на несколько лет возможность передвижения.

Максим Анатольевич рассказал нам строго и по делу: раньше он мог перемещаться на своей коляске не более двух часов в день, а то и часа, теперь ездит столько, сколько нужно — может несколько часов покататься, вернуться, подзарядить аккумулятор (это теперь происходит быстро, в отличие от того, как было раньше) и уехать вновь на несколько часов.

Франц Иеронимович — человек с сильным, но лёгким и очень позитивно-задорным характером, который любит жизнь. И жизнь эта с новыми аккумуляторами сильно изменилось. Уже долгое время он не мог никуда поехать по своим делам, так как аккумулятор очень быстро «садился». Это было очень неприятно для такого активного человека. Теперь же он смело ездит в свой любимый магазин. Тот находится далеко от дома престарелых, и это единственный в округе магазин, который приспособлен для людей на коляске.
Он на полдня уезжает, гуляет по городу, паркам, встречается с друзьями. Франц Иеронимович очень благодарен всем за такую помощь.

Спасибо каждому, кто помогает пожилым людям! Другие просьбы о поддержке вы можете найти здесь.

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.