«Все средства будут потрачены на помощь нашим подопечным» — Старость в радость «Все средства будут потрачены на помощь нашим подопечным» — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


«Все средства будут потрачены на помощь нашим подопечным»

Елизавета Олескина, директор фонда «Старость в радость», стала лауреатом Государственной премии 2021 года в области благотворительной деятельности.

9 июня состоялось официальное объявление лауретов в области науки и технологий, литературы и искусства, за выдающиеся достижения в гуманитарной, правозащитной и благотворительной деятельности.

Елизавета Олескина рассказала, на что будет потрачена премия и скольким людям можно будет оказать неотложную помощь:

«Сейчас столько людей мучаются, что возможность помочь хотя бы некоторым из них, облегчить их муки – большая радость. Десять миллионов, которые принесла нам эта премия, дадут возможность в ближайшее время оплатить средства для лечения пролежней и трофических язв у почти 170 человек. Всё эти люди либо очень пожилые, либо имеют тяжёлую инвалидность. А иногда и то, и другое. Они живут дома, за ними ухаживают родственники, которые часто остаются без помощи и поддержки и из-за этого быстро выбиваются из сил. Поэтому предотвратить и избежать пролежни у тех, за кем ухаживают, уже не могут. Как не могут и оплатить всё необходимое, чтобы они затянулись. Знаете, ведь это как открытая рана, глубокая или не очень. Заботливые родные делают, что могут, – льют зелёнку, протирают Фукорцином, но становится только хуже. А их близкие кричат от боли, если у них есть еще на это силы. Или другие беды. Когда такой человек живёт один и совсем уже не справляется. А ведь помощи с уходом на дому у нас пока нет. Оттуда и пролежни. Да, мы оплатим им несколько месяцев без боли, да, на местах соцслужбы будут делать все, чтобы лечение принесло облегчение. Да, через какое-то время пролежни и язвы вернутся, потому что без полноценного ухода в ситуации одиночества они не могут не вернуться. И да, мы сейчас сможем оплатить такое облегчение почти 170 людям. Но мы ведь прекрасно понимаем, скольким людям такая помощь нужна. Мы очень благодарны, что можем помочь пожилым и инвалидам из Марий Эл, из Псковской, Смоленской, Новгородской областей. И будем всеми силами искать возможность помочь и помогать дальше тем, кто так же мучается и мается. Тем, кто уже перестал ждать облегчения. Столько, сколько сможем, будем помогать».

Премия будет вручена всем лауретам традиционно 12 июня в День России.

Теги:

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.