Волонтёры навещают пожилых людей: поездки в дома престарелых Московской области (08.03 – 17.03.2019 года) — Старость в радость Волонтёры навещают пожилых людей: поездки в дома престарелых Московской области (08.03 – 17.03.2019 года) — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Волонтёры навещают пожилых людей: поездки в дома престарелых Московской области (08.03 – 17.03.2019 года)

Подарить тепло тем, кому оно особенно нужно не так уж и сложно. Надо просто собрать несколько человек, которые дышат с тобой одной идеей; собрать немного приятных радостей для тех, кому это особенно нужно и поехать.
Рассказываем вам, как наши волонтёры радовали общением бабушек и дедушек. Поздравляли бабушек с Днем 8 Марта, дарили подарки, пели, танцевали, фотографировались, играли, привозили нужности, вкусности, цветы и подарки по случаю праздничных дней, читали стихи, душевно общались с нашими дорогими бабушками и дедушками.

8 Марта в Ромашково — столько радости и красоты! Спасибо нашим Волонтеры фонда «Старость в радость» и Молодежный Центр «Подсолнух» из г. Солнечногорска, которые заранее на своей Ice вечеринке «Завари добро» подписали персональные открытки-письма с котиками для всех бабушек и дедушек Одинцовского дома-интерната.

Праздники 23 февраля и 8 Марта наступили в отделении сестринского ухода в Большом Буньково 13.03.2019. В этот день и мужчинам, и женщинам было весело и душевно тепло. «Глухие стены» местного заведения на полтора часа были разрушены жизнеубеждающими, душевными и любимыми песнями. Разжигал огонёк в сердцах и глазах старичков ансамбль русской песни «Славяночка» (Буньковский сельский Дом культуры). Руководитель и баянист коллектива Юрий Борисович Новиков, словно первый парень на деревне, не оставил бабушек равнодушными. Ох, сколько же задора и энергии излучает этот почти 80 летний музыкант! Гастролировали артисты из палаты в палату, так как из 31 человека только 7 могут ходить. В одной из комнат задержались подольше, собрав всех желающих… потанцевать! Памперсы затянули потуже и гуляла душа молодая! Ручки-фонарики, ножкой топ, покружились… как же хорошо! Как и полагается, женщин не оставили без цветов, каждая сегодня с символом весны — тюльпаном. Пусть нежность и легкий аромат этих бутонов наполняют радостью этих уже не юных дам. Друзья Фонда «Старость в радость» косметическая компания “Weleda” (ООО «Веледа ист») всем пожилым людям сделали подарки, а главное подарили своё время и внимание. Это бесценно!

14.03.2019 навещали ПСУ Дедовска. Накануне узнали, что юные артисты, которые должны были поехать с нами, «не смогут» по каким-то причинам. Но мы не стали отменять долгожданную встречу, а поехали вдвоём. Вперёд, навстречу импровизации и «театру одного актёра»! Тем более, что весенние подарки для жителей домика уже лежали в багажнике. Смогли устроить фанты, географическую викторину и игру в ерундопель. Выяснили, что бабушка Наташа напористая, бабушка Мария мудрая, Николай Николаевич новенький и неотразимый, Юрий юркий, а Валентина Ивановна вежливая и немножко вредная. А также припомнили, что Акрополь построили древние греки, а в Америке 50 штатов. Ну и заодно узнали, что дура — это не название женского слабоумия, а растение семейства злаков. А гонобобель — не уважаемый член крестьянской общины, а голубика! Повеселились и похохотали, а призов каждый наполучал столько, что не могли донести до комнаты — сыпались из рук! Но мы ж на то и волонтеры, чтобы помогать. Справились!

15.03.2019 были в Реутове с волонтёрами БФ Старость в радость и Серебряный Возраст. Дом-интернат малой вместимости «Клён» — учреждение не маленькое, люди там очень разные проживают. Некоторые неважно себя чувствуют. Многие не ходят. Но когда слышали: «здравствуйте! Можно вас навестить?» — ответом всегда улыбка и «можно». Кто вы, откуда и зачем? Спрашивают с надеждой, что пришли навестить именно его, уделить хоть каплю персонального внимания. Подарить душевное тепло. Подержать за руку. Кто не видит — дать себя потрогать. Кто не слышит — все равно как-то пообщаться. Дать понюхать весенние цветы. Угостить соком. Доброе слово сказать и просто побыть рядом. Это очень ценно и невозможно не почувствовать самые важные и редкие эмоции в этот неповторимый момент встречи. На фото этих моментов нет, зато есть наш концерт. Лариса Афанасьева с гитарой была нарасхват! И даже танцы были! И гитарный дуэт с жителем интерната Александром.

16.03.2019 состоялась поездка в два дома престарелых в Воскресенский район. В этот раз нам удалось посетить Палаты Сестринского ухода и Воскресенский дом – интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов.

Все невероятные ребята с первых минут, зайдя в первый домик, внесли тепло, праздник и свет. Алексей пел и играл так, что хотелось закрыть глаза и летать под эти песни! Но, у нас были дела поважнее — мы с удовольствием потанцевали с бабушками и дедушками, пообнимались и попели любимых советских песен. В каждую палату заходили ребята — дарили цветы, небольшие подарки и самое главное – тепло своих сердец. Начинали вставать и говорить даже те дедушки и бабушки, которые давно этого не делали и «закрылись в себе» — бесценный результат!

Во втором домике наш баянист Николай дал возможность бабушкам и дедушкам попеть любимых частушек и вспомнить давно забытые романсы. Играл так, что хотелось куда-нибудь в деревню в объятья любимых родных. Спасибо, Николай! Это был потрясающий концерт!

Нас долго не хотели отпускать, мы долго не хотели уезжать. Лучшие, хорошие мои друзья и волонтеры! Спасибо Вам огромное за этот день! Бабушки и дедушки просили еще и еще раз передать каждому из Вас огромное! Спасибо много раз!

17.03.2019 состоялся большой волонтерский выезд в дом-интернат «Клинский». Очень отрадно, что группа долго готовилась. Был отличный концерт, искренне душевный. Навестили подопечных бабушек и дедушек — с викторинами, беспроигрышным лото и рисовалками, радовали в отделениях милосердия. Спасибо мужчинам- перенесли, перевезли мебель во вновь открывающийся после капитального ремонта здание. Очень красивый и уютный корпус получился, сотрудники стараются его обустроить. Пока — голые стены, но скоро-скоро здесь закипит жизнь и зазвучат волонтерские песни!
Состоялось долгожданное открытие «Морской комнаты». Благодаря проекту «Дари тепло» осуществилась мечта проживающих — мечта о море! Спасибо всем волонтерам, а нас, между прочим, собралось 52 человека, и каждого хочется благодарить безмерно: клуб «Благость», Клинскую группу, «Дари тепло» и, конечно, сотрудников интерната, которые вышли провести этот день с нами!

Теги: , , , , , , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.