Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Волонтеры в гостях у бабушек и дедушек в Первомайском Тульской области

«Те эмоции и чувства, которые переполняют нас после каждой поездки, невозможно придумать и передать на словах. Это что-то необыкновенное… Такое нежное, доброе, трогательное и теплое… Это то, что хочется хранить в памяти! Это то, что делает нашу жизнь счастливее и добавляет в неё огромный смысл!»- впечатлениями о поездке делится «внучка по переписке», которая уже дважды ездила с командой фонда в гости к своей бабушке по переписке, Ирина.

Зимнее морозное утро 28 января 2018 года. Мы с дружной командой ребят собираемся в гости к нашим дорогим бабушкам и дедушкам в Первомайский. Для меня это была вторая поездка в этот дом. На душе царит легкое волнение в предвкушении долгожданной встречи.

Ещё в пути мне позвонила моя «бабушка по переписке», чтобы убедиться в том, что мы точно выехали и приедем. Чувствовалось по её голосу, что они нас искренне и с большим нетерпением ждут!

Время в пути пролетело незаметно. И вот, наконец, мы доехали… В первую очередь мы зашли в отделение милосердия, где лежат совсем слабенькие старики.

Поднявшись на второй этаж, мы всей нашей командой присели за уютный стол, на котором нас ждал ароматный чай со сладостями, и стали обсуждать ход наших дальнейших действий. В итоге мы разделились на команды и вместе с баянистом Сергеем пошли по палатам здороваться, раздавать сладкие подарки, петь песни и поднимать бабушкам и дедушкам настроение.

То, с какой радостью на глазах старики нас встречали, не могло оставить никого равнодушным. Мы пели песни, обнимались, обменивались нежностью и улыбками друг с другом. Царила атмосфера тепла, уюта и праздника!

После обеда я отлучилась от ребят в главный корпус, где живут две мои бабушки. Для одной я стала «внучкой по переписке», а со второй мы познакомились совершенно случайно (хотя после этой встречи я верю в то, что все случайности неслучайны). Вот бывает же такое, когда нам встречаются родные души, которые сразу же занимают место в сердце и за каких-то несколько минут становятся маленькой частичкой нашей жизни.

Время, проведенное вместе, пролетело очень быстро, и как же не хотелось с ними прощаться… Но уезжая, мы дали друг другу обещание, что обязательно скоро встретимся снова!

Теги: , ,